1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

"Казцинк" был удостоен медали за помощь в период пандемии 25 июня 2020, 10:22

В Усть-Каменогорске исполнительный директор по административным вопросам "Казцинка" Андрей Лазарев получил медаль "Халық алғысы" за подписью

В Усть-Каменогорске исполнительный директор по административным вопросам "Казцинка" Андрей Лазарев получил медаль "Халық алғысы" за подписью Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева. Высокая награда дается за широкую социальную работу компании в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Медаль в рамках республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz вручил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Среди инициатив компании было особенно отмечено выделение 10 миллионов долларов для общественного фонда Birgemiz для поддержки казахстанцев во время пандемии COVID-19. Снискало славу и волонтерское движение компании, которое помогало в доставке продуктов, медикаментов тем, кто в этом нуждается. Также "Казцинк" оказал помощь медработникам Центра матери и ребенка, Центра онкологии и хирургии, первой городской больницы Усть-Каменогорска в виде продуктовых наборов, телевизоров и кулеров для воды. 50 миллионов тенге было направлено пульмонологическому отделению Риддерской городской больницы для приобретения специализированного оборудования, а 500 миллионов тенге выделили фонду "Парыз" для приобретения экспресс-тестов для граждан и средств индивидуальной защиты для медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов. Компания организовала ряд мероприятий для людей, находящихся на самоизоляции.

"Это награда для всего большого коллектива "Казцинка", - отметил Андрей Павлович. – Несмотря на существенные карантинные ограничения, мы смогли не снизить объемы производства, внедрили наиболее эффективные санитарные меры для сотрудников. В том числе и организовали доставку работников в период ограничений транспортом, значительную часть сотрудников перевели на дистанционный режим работы, продолжали платить полную зарплату. Это еще раз подтверждает наш лозунг "Вместе мы можем многое".