Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кенес Ракишев стал председателем совета директоров Казкома

28 апреля 2016, 16:56
16
Кенес Ракишев. Фото предоставлено пресс-службой Казкоммерцбанка
Кенес Ракишев. Фото предоставлено пресс-службой Казкоммерцбанка

В совете директоров и правлении Казкоммерцбанка произведены кадровые перестановки и новые назначения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

На пост председателя совета директоров избран крупный акционер банка и действующий член совета директоров ККБ Кенес Ракишев. На этой должности он сменит Марка Хольцмана, который продолжит работу в качестве члена совета директоров ККБ, а также войдет в состав правления банка в качестве председателя.

"Стремительное развитие финансовых технологий, новые запросы наших клиентов, нарастающая конкуренция определяют неизбежность перемен в сфере финансовых услуг. Готовность быстро меняться еще важнее, когда речь идет о банке, имеющем системообразующее значение. Как крупный акционер и новый председатель совета директоров Казкоммерцбанка я искренне рад принять самое непосредственное участие в его дальнейшем развитии и с большим удовольствием приветствую новых профессиональных членов управляющей команды", - сказал Ракишев.

Планируется, что Хольцман, избранный председателем правления банка, вступит в новую должность с момента получения разрешения государственного уполномоченного органа в сфере занятости, как гражданин иностранного государства. До этого момента, начиная с 29 апреля 2016 года, обязанности председателя правления банка будет исполнять новый член управляющей команды банка Абай Искандиров. До последнего времени он был советником председателя совета директоров АО "Казкоммерцбанк". Вместе с тем, советом директоров он избран на должность первого заместителя председателя правления банка. Известно, что Абай Искандиров работал в Министерстве экономики и бюджетного планирования РК, в Администрации Президента Республики Казахстан, в Фонде устойчивого развития "Казына" в должности управляющего директора. Позднее был приглашен финансовым директором в ФНБ "Самрук-Казына" (2008-2011), входил в совет директоров АО "БТА Банк" (2009-2011), а также возглавлял совет директоров АО "Темiрбанк" (2010-2011). В 2011 году был назначен вице-министром экономического развития и торговли, в 2013-м - старшим советником заместителя премьер-министра. С 2013 по 2015 год работал в Национальном банке Республики Казахстан. 

Абай Искандиров. Фото предоставлено пресс-службой Казкома

Совет директоров также ввел в правление нового управляющего директора банка Ерулана Кусаинова, который будет курировать вопросы проблемных займов. На позицию члена правления Кусаинов переводится с позиции исполнительного директора АО "Казкоммерцбанк", на которой он занимался проблемными активами банка. В разные годы он был управляющим директором и заместителем председателя правления АО "Темiрбанк". В 2014 году курировал инвестиционное направление национальной компании "Самрук-Казына Инвест" в должности  заместителя генерального директора.

Ерулан Кусаинов. Фото предоставлено пресс-службой Казкома

Кроме того,  в состав правления банка по решению совета директоров вошли недавно назначенные управляющие директора Миржан Каракулов, Мурат Сулейменов, Аскар Дарменов. 

Также сообщается, что в связи изменениями в структуре акционеров ККБ, член совета директоров и миноритарный акционер банка Нина Жусупова подала заявление о досрочном сложении полномочий в качестве члена Совета директоров по собственному желанию. Акционеры Казкоммерцбанка приняли решение избрать новых членов Совета директоров – Нурлана Абдуова и Рашита Махата.

Ранее сообщалось, что Кенес Ракишев увеличил свою долю в Казкоме, общая доля акций АО "Казкоммерцбанк" которого составила 71,23 процента. Ракишев в рамках предварительного соглашения с Нуржаном Субханбердиным и АО "Центрально-Азиатская инвестиционная компания" приобрел у ЦАИК 115 486 789 простых акций банка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц