Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Кенес Ракишев станет держателем контрольного пакета акций Казкоммерцбанка

07 августа 2015, 15:43
7
Кенес Ракишев. Фото предоставлено пресс-службой Казкоммерцбанка
Кенес Ракишев. Фото предоставлено пресс-службой Казкоммерцбанка

Кенес Ракишев станет держателем контрольного пакета акций АО "Казкоммерцбанк" (ККБ), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Ракишев достиг предварительного соглашения с инвестиционной группой "Альнаир" об объединении принадлежащих им пакетов акций Казкоммерцбанка, при условии получения необходимых разрешений, а также выполнения прочих условий, общепринятых для подобного рода сделок. В результате предполагаемой сделки Ракишев приобретет в собственность материнскую организацию АО "Alnair Capital Holding", которое в настоящее время владеет 28,08 процента выпущенных и размещенных простых акций ККБ. В связи с предполагаемой сделкой Ракишев станет генеральным партнером инвестиционной группы "Альнаир" и таким образом приобретет право голоса и другие права по акциям компании в ККБ.

Добавим, что после завершения сделки доля выпущенных и размещенных простых акций ККБ, находящихся под прямым или косвенным контролем Ракишева, составит в совокупности 56,75 процента с правом голосовать и другими правами акционера. Вся необходимая документация будет направлена на рассмотрение Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Казахстана в ближайшее время. Кенес Ракишев и инвестиционная группа планируют завершить сделку по истечении "слепого периода", то есть после опубликования ККБ финансовых результатов по состоянию на 30 июня 2015 года и получения согласия от антимонопольного органа.

В пресс-службе добавили, что в рамках действующего законодательства на Ракишева не возлагается обязанность по направлению остальным владельцам акций ККБ обязательного предложения о выкупе принадлежащих им акций, и он не имеет намерений направлять такое предложение в рамках предполагаемой сделки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц