1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Кенес Ракишев вошел в капитал Magnum Cash & Carry 30 апреля 2014, 10:24

Средства планируют использовать для дальнейшего развития ритейлера и уменьшения долговых обязательств перед кредиторами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бизнесмен Кенес Ракишев. ©wikipedia.org Бизнесмен Кенес Ракишев. ©wikipedia.org

Бизнесмен Кенес Ракишев стал инвестором торговой сети Magnum Cash & Carry, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как отметили представители ритейлера, речь идет о неконтрольной доле. При этом Кенес Ракишев стал стратегическим инвестором торговой сети. Средства планируют использовать для дальнейшего развития ритейлера и уменьшения долговых обязательств перед кредиторами.

Отметим, сеть Magnum Cash & Carry состоит из девяти магазинов общей площадью 73 тысячи квадратных метров. Из них семь супермаркетов расположены в Алматы и по одному в Астане и Караганде. Объем собственного производства продуктов - более 600 тонн ежемесячно, на сумму в 4 миллиона долларов. "Ситуация на рынке ритейла Казахстана благоприятная. Мы отстаем от России на 7-8 лет. В свою очередь, Россия отстает от Запада на такой же срок. Поэтому у сети "Магнум" колоссальные перспективы роста", - сказал генеральный директор ритейлера Александр Гарбер.

Ранее Кенес Ракишев получил разрешение Нацбанка Казахстана на сделку с БТА банком. Напомним, АО "Казкоммерцбанк" и Кенес Ракишев достигли окончательной договоренности по приобретению доли по 46,5 процента акций АО "БТА банк" каждый у АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". После закрытия сделки предполагается объединение Казкоммерцбанка и БТА, в результате чего будет создан крупнейший универсальный банк.