1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

КИМЭП вошел в число кузниц кадров для "Казахтелекома" 10 декабря 2021, 13:59

АО "Казахтелеком" запустил новый проект по развитию управленческих и профессиональных компетенций своих сотрудников: 20 работников телеком-оператора
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

АО "Казахтелеком" запустил новый проект по развитию управленческих и профессиональных компетенций своих сотрудников: 20 работников телеком-оператора в течение 1,5 года будут обучаться в Казахстанском институте менеджмента, экономики и прогнозирования по программе Executive MBA.

Обучение сотрудников "Казахтелекома" проходит в рамках меморандума, подписанного в сентябре крупнейшим телеком-оператором страны с Образовательным центром для руководящих кадров университета КИМЭП. Курсы включают в себя 15 модулей и будут проводиться в двух городах: столице и Алматы. Кроме того, меморандум дает возможность "Казахтелекому" рекрутировать выпускников университета в свою команду, а также приглашать студентов вуза к участию в своей программе стажировки ProTelecom.

"Для нас, как для крупнейшей технологичной компании, главным ресурсом остаются люди. И мы уделяем особое внимание обучению и повышению квалификации работников: наша образовательная система представляет разветвленную структуру, которая включает в себя различные виды обучения. Уверен, что полученные нашими сотрудниками знания и навыки будут распространяться по всей компании, что позволит придать новый импульс развитию телеком-сектора страны в целом", - отмечает управляющий директор по персоналу, технике безопасности и охране труда АО "Казахтелеком" Берик Битабаров.

Сотрудничество с КИМЭП - не единственная возможность повышения квалификации сотрудников "Казахтелекома": его работники проходят обучение в Казахстане (программа Executive MBA Назарбаев Университета) и в странах СНГ и дальнего зарубежья: в учебных центрах General Electric в Кембридже, ВAS University, в Центре цифровой трансформации Московской школы управления Сколково. В самом "Казахтелекоме" создана Академия инфокоммуникационных технологий - корпоративный учебный центр, отвечающий за обеспечение устойчивого роста умений, знаний и навыков персонала. Система обучения и переподготовки телеком-оператора постоянно дополняется передовыми методиками за счет изучения международного опыта ведущих компаний мира.

"Те знания и навыки, которые мы с коллегами получим за эти полтора года в КИМЭП, позволят не только изменить бизнес-процессы внутри компании, оптимизировать и улучшить их, но и фундаментально поменять наше мышление. Уверена, что после окончания обучения мы уже будем по-другому смотреть на проекты - более комплексно, принимать решения на основе системного подхода, учитывающего взаимное влияние различных факторов", - говорит директор Департамента Digital office ДКБ - филиала АО "Казахтелеком" Инкар Хусаинова.

С начала текущего года более 23 тысяч сотрудников "Казахтелекома" прошли обучение на различных образовательных платформах, курсах и семинарах по повышению квалификации. И старт очередной программы с университетом КИМЭП позволит не только нарастить этот показатель количественно, но и придаст новый импульс политике компании, направленной на привлечение и развитие талантов.



Join Telegram