Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Компания "Разведка Добыча "КазМунайГаз" подписала соглашение на разведку углеводородного сырья

11 апреля 2011, 14:55
0
Буровая вышка. Фото РИА НОВОСТИ©
Буровая вышка. Фото РИА НОВОСТИ©
АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) подписало контракт с АО "Национальная компания "КазМунайГаз" по приобретению полноценных прав на недропользование в рамках четырех контрактов на разведку углеводородного сырья в Казахстане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе компании.

В четыре контракта вошли блоки Темир, Терескен, блок Каратон-Саркамыс и территория, прилегающая к месторождениям Узень и Карамандыбас. Стоимость приобретения четырех контрактов составляет 40 миллионов долларов. Финансирование сделок будет осуществлено за счет собственных средств "КазМунайГаз". В соответствии с оценкой компании, геологические ресурсы по всем блокам составляют около 1,5 миллиарда баррелей в нефтяном эквиваленте. Сроки контрактов по территории, прилегающей к месторождениям Узень и Карамандыбас, блоку Каратон-Саркамыс и участку Темир, составляют шесть лет начиная с 2010 года, с правом продления до 2019. По участку Терескен - срок шесть лет начиная с 2006 года, с правом продления до 2015.

Как рассказал генеральный директор РД КМГ Аскар Балжанов, приобретение этих контрактов является очередным шагом реализации стратегии компании по увеличению ресурсной базы путем приобретения новых активов и расширения геологоразведочных работ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц