Кондитерская фабрика "Рахат" продает 76 процентов акций Южной Корее

02 июля 2013, 12:35
86
Кондитерская фабрика "Рахат" продает 76 процентов акций Южной Корее - АО "Рахат"
АО "Рахат"
Казахстанская кондитерская фабрика АО "Рахат" сообщила о намерении продать 76 процентов своих простых акций южнокорейской компании LOTTE Confectionery, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Казахстанской фондовой биржи KASE.

Как сообщается, завершение сделки ожидается во второй половине 2013 года. Данный контракт будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных экономических и культурных отношений между Казахстаном и Южной Кореей.

"Мы очень рады заключить столь знаменательную сделку. Объединение нашей компании с такой успешной и всемирно известной глобальной группой, как LOTTE, является выражением большого доверия силе нашего бренда, нашим сотрудникам, которые его создали, а также является однозначным подтверждением огромного потенциала казахстанской экономики и очень успешного развития Казахстана на протяжении последних двух десятилетий под руководством Главы нашего государства", - прокомментировал президент компании АО "Рахат" Анатолий Попелюшко.

Также отмечается, что стоимость акционерного капитала АО "Рахат" в сделке оценивается в размере примерно 157 миллионов долларов, что в пересчете на акцию может составлять примерно 43,5 доллара (примерно 6,5 тысячи тенге), исходя из общего числа акций в обращении в размере 3,6 миллиона акций, представляя собой премию в размере 30 процентов к цене за акцию на KASE по состоянию на 1 июля 2013 года.

Кроме того, сообщается, что после получения соответствующих согласований и завершения сделки LOTTE Confectionery планирует сделать предложение миноритарным акционерам "Рахата" о выкупе оставшегося пакета акций в размере 24 процентов, в сроки и на условиях, предусмотренных казахстанским законодательством.

Основанная в 1942 году компания "Рахат", изготавливает в общей сложности 250 кондитерских изделий, включая шоколад, конфеты, печенье и вафли. Между тем, на KASE размещены акции "Рахата", суммарная рыночная стоимость которых - 17 миллиардов 993 миллиона тенге (около 119 миллионов долларов).

Напомним, что о планах продать казахстанскую кондитерскую фабрику корейской компани LОТТE Confectionery стало известно 21 июня 2013 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц