1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Корпоративные карты АТФБанка задают бизнесу новый ритм 17 ноября 2020, 11:00

Банковские карты - это не только про зарплату на карточку и "личные безналичные", сегодня они уже успели стать для многих клиентов АТФБанка

Банковские карты - это не только про зарплату на карточку и "личные безналичные", сегодня они уже успели стать для многих клиентов АТФБанка весьма полезным инструментом для ведения бизнеса. С помощью специальных банковских бизнес-карт Visa Business решение многих рабочих вопросов, завязанных на финансах организации, может с легкостью приобрести дополнительное ускорение, а в некоторых случаях они и вовсе будут решаться в режиме "здесь и сейчас".

Что такое бизнес-карта и для чего она нужна

По сути, для любого пользователя корпоративные карты от АТФБанка Visa Business - это привычный банковский пластик. Их отличие от персональной карты в том, что они привязаны к банковскому счету, который принадлежит ИП или юрлицу. Такие карты значительно облегчают доступ к деньгам: с ними не составит труда внести средства на счет компании через банкоматы cash-in, обналичить необходимые суммы в любых банкоматах по Казахстану и за его пределами, расплачиваться за покупки и делать безналичные переводы, а также пользоваться бесконтактной оплатой с помощью сервисов Apple Pay и Samsung Pay - все как с привычной банковской картой для физического лица. На первый взгляд, ничего сверхъестественного… однако с этим точно не согласится тот, кто уже успел применить все это на практике и тем самым избавить себя навсегда от множества операционных забот.

Почему открыть бизнес-карту нужно было еще вчера

Первая причина - весь вышеобозначенный функционал. Вторая - возможность получать кешбэк. За все безналичные финансовые операции компании, выпустившие бизнес-карты АТФБанка, получают ежемесячный кешбэк реальными деньгами в размере 1 процента. А теперь только представьте, какую сумму мог бы уже заработать ваш бизнес на собственных же расходах…

Это не все, и есть третья причина - возможность стать участником специальной акции и только до конца этой осени. На кону внушительный призовой фонд – 250 различных девайсов: от наушников и портативных аудиоколонок до мультимедийных платформ, беспроводных джойстиков для XBOX и "Яндекс.Станций". Любому такому презенту точно найдется место – просто дома, чтобы с их помощью отвлечься от потока деловых задач, или на рабочем месте, чтобы, наоборот, поймать продуктивный настрой. Все детали и подробности на сайте банка. А если вкратце, то для участия достаточно просто открыть карточку Visa Business или Visa Business Platinum и совершить хотя бы одну транзакцию на сумму от 5 000 тенге. Больше операций по карте – больше шансов получить по итогам приближающегося розыгрыша подарок от банка.

Какие проблемы решают бизнес-карты

  • Ограниченный доступ к счету. Если обычно для получения денег на рабочие нужды приходится обращаться в банк или получать их из кассы организации (читаем между строк - зависеть от графика рабочего времени), то с бизнес-картами Visa Business распоряжаться финансами можно не просто 24/7, но и из любой точки мира. И речь здесь не только о возможности снимать средства, но и о легком пополнении: к примеру, если вам приходится регулярно заниматься сбором выручки с нескольких торговых точек, то с бизнес-картами ваши работники сами смогут вносить ее на расчетный счет компании через банкоматы.
  • Выдача сотрудникам подотчетных наличных. Многие подтвердят, что это неудобно, а что делать? Простой ответ: открыть бизнес-карты для всего персонала, чья работа связана с регулярными расходами. В привязке к банковскому счету компании можно открыть несколько бизнес-карт – для руководителя и сотрудников. Таким образом отпадет необходимость в регулярной выдаче наличности и бумажной волоките с ее оформлением. При этом история всех платежей обязательно сохранится и ни одна потраченная копейка не окажется неучтенной. Возможность установить лимиты по каждой карте или сделать мгновенный денежный перевод также будут полезны, чтобы обезопасить бизнес от ненужных трат, контролировать расходы сотрудников и быстро решать срочные финансовые вопросы.
  • Командировочные поездки. Корпоративная карта VISA Business Platinum - это хороший инструмент для тех, кто предпочитает не брать с собой наличные, чтобы не беспокоиться об их сохранности. Деньги на карте – разумное решение, ведь в случае потери карты ее всегда можно заблокировать. В заграничных поездках не придется думать и об обмене валюты: суммы на карте автоматически и бесплатно конвертируются. С ее помощью всегда можно приобрести билеты, забронировать отель, оплатить такси или деловой ужин. Пользователей также порадуют и дополнительные бонусы в виде медстраховки, доступа в бизнес-залы аэропортов и многое другое.

АТФБанк предлагает малому и крупному бизнесу линейку из четырех видов бизнес-карт, которые отличаются между собой по уровню и предназначению. У каждого вида своя "начинка" по функционалу и преимуществам, а значит, любой клиент сможет найти для себя идеальный продукт. Заказать бизнес-карты АТФБанка можно в любое время на сайте банка, но лучше поторопиться, чтобы не пропустить акцию с подарками и задать своему бизнесу ритмы любимой музыки!