1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг ForteBank 20 декабря 2021, 11:55

15 декабря 2021 года Moody’s Investors Service (Moody’s) объявило о решении повысить долгосрочный рейтинг по депозитам АО ForteBank c Ba3 до
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

15 декабря 2021 года Moody’s Investors Service (Moody’s) объявило о решении повысить долгосрочный рейтинг по депозитам АО ForteBank c Ba3 до Ва2, прогноз "Стабильный". Предыдущее повышение рейтинга банка агентством Moody’s было в декабре 2020 года. Тогда агентство повысило долгосрочный рейтинг по депозитам ForteBank c В1 до Ва3 со "Стабильным" прогнозом.

Для АО ForteBank это не первое в 2021 году положительное изменение по рейтингам. В сентябре 2021 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз по рейтингам ForteBank со "Стабильного" до "Позитивного", повысив рейтинг по национальной шкале с "kzBBB" до "kzBBB+" и подтвердив долгосрочный и краткосрочный рейтинги на уровне "B+/B". Рейтинговое агентство Fitch Ratings в свою очередь повысило долгосрочный рейтинг банка c "В" до "В+", улучшив прогноз со "Стабильного" до "Позитивного".

Как сообщают аналитики Moody’s, рейтинговое действие отражает существенное снижение неопределенности в отношении риска по активам банка после резкого сокращения проблемных кредитов с начала этого года. Рейтинговое действие также отражает улучшение качества доходов банка и усиление бизнес-профиля Forte.

ForteBank входит в пятерку крупнейших банков Казахстана и является одним из наиболее стабильных, ликвидных и хорошо капитализированных банков страны. У банка 20 филиалов и около 100 отделений. Банк неоднократно получал награды от ведущих международных издательств. Так, за последние 12 месяцев ForteBank признавался лучшим банком Казахстана по версии Euromoney, Asiamoney и Global Finance.



Join Telegram