С менеджеров и учредителей взыскивают 6 миллиардов тенге из-за банкротств в Алматы

30 апреля, 18:10
11
Фото из архива ©Tengrinews.kz
Фото из архива ©Tengrinews.kz

С должностных лиц обанкротившихся компаний взыскивают шесть миллиардов тенге. Об этом сообщили в ДГД Алматы, передает Tengrinews.kz.

По данным налоговиков, вынесены решения судов по 48 искам о привлечении должностных лиц к субсидиарной ответственности. Теперь взыскание задолженности в пользу кредиторов производится по решению суда с личного имущества руководителей и учредителей компаний-банкротов.

В ведомстве сообщили, что в ряде случаев должностные лица компаний-должников избегают исполнения своих обязанностей и не предпринимают никаких мер по разрешению неплатежеспособности.

"Если учредителями и должностными лицами должника не применяются меры по разрешению неплатежеспособности, кредиторы могут применить процедуру банкротства, осуществляемую с целью погашения задолженности кредиторов за счет имущественной массы банкрота.

В случае недостаточности такого имущества и нарушения должностными лицами и учредителями требований статей 6 и 11 Закона Республики Казахстан "О реабилитации и банкротстве", последние могут быть привлечены по решению суда к субсидиарной ответственности по обязательствам предприятия, отвечая при этом всем своим личным имуществом", - прокомментировали в ведомстве.

Списки несостоятельных должников доступны на официальном интернет-ресурсе КГД МФ РК в разделе "Деятельность" - "Реабилитация и банкротство" - "2018 год".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц