1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Мировые бренды отказались сотрудничать с Региной Тодоренко

  • 39
Регина Тодоренко с мужем Владом Топаловым. © instagram/reginatodorenko Регина Тодоренко с мужем Владом Топаловым. © instagram/reginatodorenko

Компания Procter & Gamble отказалась от сотрудничества с экс-ведущей "Орла и решки" Региной Тодоренко после ее скандального высказывания в соцсети по поводу домашнего насилия. Об этом сообщается на странице pampers_russia в Instagram.

"Компания P&G и все ее бренды, включая Pampers, выступают категорически против любых проявлений насилия. Поэтому мы одинаково обеспокоены как словами Тодоренко, так и направленной на нее агрессией даже после публичного извинения. В текущей ситуации мы не видим возможности продолжить сотрудничество с Региной", - говорится в сообщении. 

В компании отметили, что часть средств, изначально направленных на рекламную кампанию с участием телеведущей, будет передана на поддержку семей в трудной жизненной ситуации.

Рекламную кампанию с участием Регины Тодоренко приостановила и PepsiCo. Как рассказал директор по коммуникациям PepsiCo Россия Александр Костиков, в компании очень расстроены сложившейся ситуацией и шокированы словами Тодоренко.

"Такие утверждения не соответствуют ценностям компании и ценностям ее брендов. Мы выступаем категорически против насилия в любых формах. Было принято решение о приостановлении медиакампании", - заявил он телеканалу "360".

Ранее Тодоренко во время прямого эфира в Instagram резко высказалась о проблемах домашнего насилия, она сказала, что нередко неприятные ситуации создают сами женщины, которые провоцируют своих мужчин.

"Нужно быть настолько психически больным человеком, чтобы взять камеру и сказать: "Боже, мой муж меня бьет". Что с мозгами происходит в этот момент? Наверное, наступает какой-то критический момент, чтобы такое сказать. Мой муж меня бьет, а почему? Не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты делала для того, чтобы он тебя ударил?" - заявила Тодоренко.

После критики со стороны пользователей Тодоренко опубликовала видео с извинениями за "некорректные формулировки". Однако, несмотря на извинения, журнал Glamour лишил телеведущую звания "Женщина года".