Наступает большая налоговая неделя: бизнесменам Казахстана предстоит "распечатать заначки"

21 мая 2018, 07:27
3
Наступает большая налоговая неделя: бизнесменам Казахстана предстоит "распечатать заначки" - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

На этой неделе, с 21 по 25 мая, наступают сроки платежей по 26 видам налогов для казахстанских физических лиц и бизнесменов, передает Tengrinews.kz.

Согласно информации на сайте ДГД Кызылординской области, 21 мая необходимо будет оплатить НДС в Евразийском экономическом союзе за апрель 2018 года, акциз, в том числе по импортированным товарам с территории государств - членов ЕАЭС за апрель 2018 года, а также плату за эмиссии в окружающую среду.

24 мая соберут индивидуальный подоходный налог с работающих в Казахстане иностранцев и лиц без гражданства.

Крупнейший сбор налогов запланирован на 25 мая. В этот день наступает срок уплаты трех видов корпоративного подоходного налога, ИПН с казахстанских работников, квартального НДС, квартального налога на добычу полезных ископаемых, земельного налога и налога на имущество, квартального налога на игорный бизнес, а также десятков видов других платежей, в том числе обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений. Подробнее можно ознакомиться здесь.

Как сообщалось ранее, до 15 мая 2018 года казахстанцам надо было сдать налоговую отчетность по 13 формам, среди которых декларации по НДС, акцизам, налогу на добычу полезных ископаемых, на игорный бизнес и по оплате эмиссии в окружающую среду.

Как казахстанцам оплатить налоги через Интернет

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц