1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Нацбанк изменил правила покупки валюты для юридических лиц 24 марта 2020, 20:23

Национальный банк изменил правила покупки и продажи валюты юридическими лицами на внутреннем рынке, передает  Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Национальный банк изменил правила покупки и продажи валюты юридическими лицами на внутреннем рынке, передает  Tengrinews.kz.

Отмечается, что в отношении юридических лиц установлен единый подход к определению пороговой суммы по учетной регистрации внешнеторговых сделок и к предоставлению подтверждающих документов при покупке безналичной иностранной валюты в сумме, равной или превышающей 50 тысяч долларов в эквиваленте.

"Уточнен порядок покупки безналичной иностранной валюты юридическими лицами на внутреннем валютном рынке Республики Казахстан. Приобретенная иностранная валюта должна быть использована на заявленные цели в течение 10 рабочих дней, а в случае ее неиспользования она подлежит обратной продаже. Вводимые постановлением поправки не затрагивают порядок осуществления валютных операций физическими лицами", - рассказали в Нацбанке.

В финрегуляторе заявляют, что меры направлены "на ограничение необоснованного спекулятивного спроса на безналичную иностранную валюту, а также на защиту прав и законных интересов казахстанцев, интересов общества и государства".

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев поручил стабилизировать курс тенге. Он обязал обеспечить продажу субъектами квазигосударственного сектора части своей экспортной выручки на валютном рынке страны.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram