Нацбанк объяснил курс тенге в 379 за доллар

02 апреля, 16:48
17
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

C 28 марта 2019 года биржевой курс тенге находится у отметки в 380 тенге за доллар. В Нацбанке объяснили ситуацию на валютном рынке, передает Tengrinews.kz.

Заместитель председателя Национального банка Казахстана Дина Галиева, выступая на заседании Комитета Сената Парламента РК по финансам и бюджету, заявила, что финансовый регулятор будет стремиться к сбалансированности валютного рынка в рамках режима свободно плавающего обменного курса тенге.

"В случае роста рисков для финансовой стабильности финрегулятор оставляет за собой право проведения сглаживающих интервенций. Текущая ситуация на валютном рынке обусловлена тенденциями на внешних рынках. Курс тенге по состоянию на 1 апреля составил 379,95 тенге за доллар", - сказала Галиева.

По прогнозам Нацбанка, инфляция сохранится в пределах коридора 4-6 процентов в 2019 году. Целевой коридор в рамках соглашения с правительством Казахстана на 2020-2021 годы установлен в пределах 4-6 процентов с последующим снижением до 3-5 процентов.

"Соглашением правительства и Национального банка был определен уровень базовой ставки 3-3,5 процента в реальном выражении. Данный уровень одновременно позволит достичь целей по инфляции и экономическому росту", - прокомментировала Галиева.

По данным портала Kurs.kz, в обменниках нацвалюта продается в диапазоне 378-380 тенге за доллар. Стоимость нефти установилась на отметке 69,35 доллара за баррель.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц