1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Нацбанк возобновил действие лицензии Delta Bank 29 декабря 2016, 15:36

Постановление Нацбанка было принято 29 декабря.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото©Tengrinews.kz Фото©Tengrinews.kz

Нацбанк принял решение возобновить действие лицензии АО "Delta Bank" на проведение банковских и иных операций и осуществление деятельности на рынке ценных бумаг в части приема депозитов, открытия банковских счетов физических лиц, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансового регулятора.

Сообщается, что постановление "О возобновлении действия лицензии на проведение банковских и иных операций и осуществление деятельности на рынке ценных бумаг, выданной акционерному обществу "Delta Bank", в части приема депозитов, открытия банковских счетов физических лиц" было принято 29 декабря 2016 года. "Данным постановлением с 29 декабря 2016 года АО "Delta Bank" разрешено вновь осуществлять прием депозитов, открытие банковских счетов физических лиц", - прокомментировали в Нацбанке.

Как отметили в финансовом регуляторе, постановление принято на основании подпункта 31) пункта 23 Положения о Национальном Банке РК, утвержденного указом Президента РК от 31 декабря 2003 года № 1271, по итогам рассмотрения заявления и подтверждающих документов банка о проведении им ряда мероприятий, направленных на улучшение качества активов, совершенствование систем управления рисками и внутреннего контроля банка, а также с учетом обязательств, взятых на себя акционерами банка по поддержке ликвидности и докапитализации финансового института.

Напомним, лицензия АО "Delta Bank"была приостановлена постановлением Нацбанка от 28 октября 2016 года на три месяца. В тот же день приостановили и действие лицензии Казинвестбанка. "Решение о приостановлении лицензий принято Национальным Банком в рамках надзорного реагирования на отдельные нарушения вышеуказанными банками требований банковского законодательства и необходимости улучшения систем внутреннего контроля. Лицензии приостановлены на привлечение новых депозитов и открытие новых банковских счетов физических лиц и не касаются обслуживания действующих депозитов и клиентов банков, а также привлечения депозитов юридических лиц", - сообщали в Нацбанке.



Join Telegram