1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Непонятная реклама появилась в Казахстане 27 ноября 2020, 11:00

Волна таинственной тизерной рекламы прокатилась по всему Казахстану. Сначала на улицах Алматы появились баннеры, которые задавали прохожим странный

Волна таинственной тизерной рекламы прокатилась по всему Казахстану. Сначала на улицах Алматы появились баннеры, которые задавали прохожим странный вопрос: "Что такое TABYS?".

Следующим этапом непонятной рекламной акции стали футболки и свитшоты, которые получили все известные инфлюенсеры страны. На брендированной одежде тот же вопрос задавался на двух языках, а блогеров попросили на него ответить. Свитшоты и футболки вызвали у казахстанцев такой интерес, что позже их разыгрывали в пабликах и в самом аккаунте TabysApp – главным условием было написать, что такое "табыс".

Блогеры, получившие неожиданные подарки, тоже поделились своим мнением. Например, стилист Алима Болатбек сказала в сторис:

"Для меня это то, что нужно иметь каждому человеку. Желательно из нескольких источников. Также табыс нужно обязательно копить, откладывать и приумножать". (Alimabolatbek)

А бизнес-тренер по личным финансам Акжунис Брасилова предположила, что таким образом некто решил поздравить с Днем финансиста, который ежегодно отмечается в Казахстане 15 ноября.

"Пришли подарки с поздравлением с Днем финансиста. Поздравили, спасибо большое". (Akzhunis_)

Но в основном пользователи Instagram выражают недоумение, а главное – большой интерес к тому, чем же закончится эта TABYS-история:

"Дома меня ожидала такая коробка - табыс. Открываю, а там толстовка от Qazaq Republic. Его отправила мне команда tabysapp. Посмотрел QR-код на открытке - похоже на новую инициативу. Сейчас проект держит интригу. В любом случае, думаю, что-то хорошее", - сказал Оркен Кенжебек. (переведено с казахского)

Примерно в это же время в Instagram появился аккаунт TabysApp, который рассказывает читателям про успех в нематериальном смысле. В аккаунте пишут, что TABYS для каждого разный: для кого-то это значит построить карьеру, для кого-то – стать полезным для общества, получить Нобелевскую премию или вырастить ребенка.

В данный момент на загадочном сайте TABYS висит "заглушка" с обратным отсчетом, который показывает, сколько времени осталось до момента, когда все наконец узнают, что скрывается за этой рекламой.