Неудачная шутка Илона Маска обвалила акции Tesla

06 октября, 23:51
7
© Carscoops
© Carscoops

Акции Tesla упали на торгах на семь процентов после твита ее основателя Илона Маска, в котором тот высмеял Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом свидетельствуют данные американской биржи Nasdaq, передает РИА Новости.

В своем Twitter предприниматель обвинил SEC в спекуляциях, иронически переделав аббревиатуру регулятора. "Просто хотел заметить, что Комиссия по обогащению спекулянтов (Shortseller Enrichment Commission, аббревиатура SEC сохраняется. - Прим.) делает невероятную работу! И изменение названия как раз в тему", - написал он.

27 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам подала на Илона Маска в суд, обвинив его в мошенничестве. Это привело к падению акций Tesla на 12 процентов.

Через несколько дней после этого миллиардер и регулятор пришли к соглашению, по которому бизнесмен должен оставить пост председателя совета директоров Tesla и выплатить штраф в размере 20 миллионов долларов. Столько же взыскали и с компании.

В августе основатель Tesla написал в Twitter, что обеспечил финансирование для выкупа акций компании в свободном обращении по 420 долларов за штуку, но впоследствии отказался от этих планов, из-за чего его заподозрили в мошенничестве с целью повлиять на биржевой курс. 

После этого SEC возбудила против Маска уголовное дело. Сам бизнесмен назвал обвинения в мошенничестве необоснованными.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц