1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Новая "валюта" появилась в Казахстане: у доллара новый "конкурент"

В связи со сложившейся ситуацией, многие начали задумываться: куда вложить свои сбережения так, чтобы они не обесценились или даже приумножились? Давайте разберемся, как безопаснее и выгоднее всего вложить деньги.

Давно доказано, что лучший объект инвестирования – недвижимость. На эту "валюту" не действует инфляция и другие риски, она даже может стать источником дополнительного дохода. Особенно, если недвижимость – коммерческая.

Одним из наиболее привлекательных объектов вложения с недавних пор стал ЖК "Венский Квартал" в Нур-Султане. Новая "валюта" – "Венский квадратный метр", то есть квадратный метр коммерческой недвижимости –продается чуть ли не по себестоимости: 344 440 тенге. Все потому, что помещения в ЖК реализует некоммерческая организация. А после продажи остальных помещений эта цена вырастет – расположение "Венского" и инфраструктура сделают свое дело. Купив сейчас, вскоре вы сможете получать прибыль.

В сравнении с другими способами вложения денег – депозитами, покупкой иностранной валюты или квартир – "Венский квадратный метр" выгодно отличается отсутствием минусов:

• вклады на депозитах обесцениваются на 15-20 процентов из-за инфляции и девальвации;
• ценные бумаги или иностранная валюта обеспечивают высокую доходность, но если вы не профессиональный инвестор, такие вложения могут быть рискованными.
• покупка и сдача квартир в аренду окупаются слишком долго, около 15 лет. Все это время придется тратить деньги на уборку и ремонт, как самой квартиры, так и техники в ней.

Коммерческая недвижимость окупается в 2-3 раза быстрее квартир, в среднем за 5-8 лет. Сдавая ее бизнесу, вы ежемесячно получаете большую арендную плату, а расходы на обслуживание остаются на арендаторе. Составив договор, вы обеспечите себя постоянным доходом на долгое время.

В случае с вложением в "Венский квадратный метр", у инвестора есть дополнительные преимущества: помещения можно сдать сразу в черновом варианте, клиентов, желающих приобрести такую недвижимость в Нур-Султане достаточно много. Сам жилой комплекс находится в центре города, рядом с Expo – самым перспективным районом для бизнеса. В "Венском" уже сейчас проживает более 1400 семей, что обеспечит постоянный поток клиентов для бизнеса услуг или торговли.

Так что, если хотите сохранить ваши сбережения в нынешних условиях, лучше вкладываться в коммерческую недвижимость. И лучший способ быстро получить прибыль – квадратные метры бизнес-недвижимости в ЖК "Венский Квартал".