Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Обвиняемый в вымогательстве 5 миллионов тенге у KFC не признает свою вину

22 января 2015, 17:26
27
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Обвиняемый в вымогательстве 5 миллионов тенге у KFC 32-летний астанчанин не признает свою вину, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. 

"По части 4 статьи 181 ("Вымогательство в особо крупном размере" - Прим.автора) не признаю обвинение. По 177 ("Мошенничество" - Прим.автора) признаю", - сказал подсудимый, отвечая на соответствующий вопрос судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ерлана Космуратова.

По словам прокурора, подсудимый 23 октября 2014 года со своего адреса электронной почты направил владельцу торгового знака KFC письмо с вымышленными сведениями о том, что в ТРЦ "Хан Шатыр" приобрел пищевую продукцию KFC, в которой обнаружил личинки микроорганизмов. Якобы он провел лабораторные исследования, которые подтвердили его доводы. В этом же письме обвиняемый выдвинул незаконные требования о передаче ему 5 миллионов тенге, угрожая распространить информацию, порочащую деловую репутацию KFC.

Caspian International Restaurants Company, представляющая бренд KFC в Казахстане, приняла решение вести с ним переговоры. 11 декабря 2014 года представитель KFC Аскар Каймаков встретился с подсудимым в одной из гостиниц Астаны и передал ему конверт с деньгами, который был обработан специальным люминесцентным порошком. После этого обвиняемый был задержан с поличным. Отметим, что подсудимый - астанчанин 1983 года рождения, является директором ТОО. Ранее не был судим. 

Как рассказал в суде Каймаков, подсудимый в ходе переписки посредством WhatsApp выслал ему фото кулинарных изделий из курицы якобы с личинками или червями. Он также сфотографировал какой-то документ под названием "Протокол испытаний". Позже при передаче ему денег он вручил Каймакову эти документы. "Необходимо отметить, на этом "протоколе испытаний", который он передавал, не было печати. И юридического лица, от имени которого был составлен протокол, не существует. Сотрудники полиции выезжали по адресу, указанном в этом документе, там не оказалось никакого исследовательского центра", - сообщил Каймаков.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц