1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Около 80 компаний "Самрук-Казыны" могут быть приватизированы в 2014 году 26 февраля 2014, 19:38

В рыночную среду передадут 27 компаний из КМГ, 34 - из КТЖ, 11 - из "КазАтомПрома", 2 компании из "Казахтелекома", 8 "Самрук-Энерго" и 1 из KEGOC.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев. Фото ©pm.kz Председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев. Фото ©pm.kz
Около 80 компаний "Самрук-Казыны" могут быть приватизированы в 2014 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу Фонда Умирзака Шукеева. "На текущую дату мы определили около 80 компаний, которые на первый взгляд соответствуют этим критериям. В том числе, в КМГ - 27 компаний, в КТЖ - 34 компании, в "Казатомпроме" - 11 компаний, в "Казахтелекоме" - 2 компании, в "Самрук-Энерго" - 8 компаний и в KEGOC 1 компания", - сказал Шукеев на расширенном заседании коллегии ФНБ. При этом он подчеркнул, что этот перечень будет уточняться, а потом его передадут в правительство для утверждения. Приватизация начнется уже в этом году. По его словам, для приватизации компании отбирались по следующим критериям. В первую очередь, с рынка должны уйти те госструктуры, которые уже представлены частным бизнесом и осуществляют аналогичную деятельность.Также в рыночную среду уйдут те образования, которые в определенном секторе не имеют стратегическую важность и не затрагивают вопросы национальной безопасности, обороноспособности государства и правопорядка. Еще одним критерием стало определение имеют общественной значимости при выполнении государственных функций по социальной поддержке населения. Такие компании приватизируют, если будет иметься официальное заключение антимонопольного органа, что присутствие государственного предприятия в этом секторе является не целесообразным.


Join Telegram