Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Оплата труда работников "Казахмыса" повысится в среднем на 20 процентов

04 мая 2012, 14:28
8
Фото с сайта kazakhmys.com
Фото с сайта kazakhmys.com
Зарплата работников ТОО "Корпорация Казахмыс" увеличится в мае в среднем на 20-30 процентов, рассказал председатель правления компании Эдуард Огай. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Мы уже в мае должны закончить аттестацию всех работников. В среднем заработная плата повысится на 20 процентов, по отдельным профессиям - где-то на 30 процентов", - заявил Огай в пятницу на пресс-конференции в Алматы.

"Фонд заработной платы до поднятия был около 4,5 миллиарда тенге ежемесячно (более 30 миллионов долларов). После повышения заработной платы будет более 6 миллиардов тенге (40,5 миллиона долларов)", - добавил он.

При этом Огай подчеркнул, что ситуация в Жезказгане "носит характер переговорный". "Сравнение с Жанаозеном некорректно. Кому-то, конечно, выгодно сравнивать эти события с Жезказганом, но, уверяю вас, в Жезказгане такой ситуации нет, чтобы люди вышли и были экстремально недовольны какими-то условиями труда и так далее", - отметил Огай. Он также добавил, что в настоящее время идет процесс создания профсоюза рабочих корпорации.

Как сообщалось, в марте работники ТОО "Корпорация Казахмыс" намеревались провести митинг в Жезказгане (город в Карагандинской области Казахстана), но отказались от своих намерений после того, как руководство компании решило вопрос о повышении заработной платы.

Размер заработной платы определяется на основе результатов тестирования работников, подтверждающих тем самым уровень квалификации. Kazakhmys - компания по добыче и переработке природных ресурсов, имеет значительные доли участия в проектах по производству меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии. Акции Kazakhmys Plc торгуются на Лондонской фондовой бирже и на Казахстанской фондовой бирже.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц