1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Определены главные претенденты на грант конкурса "Построй свой бизнес" 09 февраля 2015, 17:12

Главный приз конкурса - грант в 100 тысяч долларов. Победители будут объявлены 15 февраля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта futurcriterio.pt Фото с сайта futurcriterio.pt

Определен шорт-лист конкурса "Построй свой бизнес", главный приз которого - грант в 100 тысяч долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам одного из организаторов конкурса Саяна Байгалиева, в этом году активность молодых бизнесменов существенно возросла.

В первом конкурсе "Построй свой бизнес" приняли участие 200 стартапов, в этот раз их количество увеличилось до 323. Стоит отметить, что организаторами мероприятия был увеличен призовой фонд. Также авторам стартапов дали больше времени на подготовку презентации.

"Участники научились в двухминутном видеоролике показывать все преимущества стартапов, их ключевые идеи. Радует, что стало больше социально-ориентированных работ, которые могут дать толчок не только развитию предпринимательства, но и могут быть полезны широким слоям населения", - рассказал Байгалиев.

Отбор проектов для шорт-листа из 20 претендентов закончился 9 февраля. Претенденты на победу в конкурсе "Построй свой бизнес" начали работу над своими бизнес-планами. По итогам их оценок будут определены обладатели шести грантов на общую сумму в 200 тысяч долларов, из которых 100 тысяч будут вручены главному победителю. Добавим, что в 2013 году в конкурсе победил проект "Ангел" - производство GPS-трекеров для слежения за детьми. Авторы стартапа получили 50 тысяч долларов.

В шорт-лист конкурса "Построй свой бизнес" вошли следующие стартапы: Experimentarium (промышленный дизайн), проект по производству спортивного оборудования для CrossFit и Street WorkOut, тренажеров для дома и реабилитационных центров, идея по переработке шин в крошку, экопакеты LifeBag, решение по утилизации медицинских отходов, анимационный сериал "Балалар", класс образовательной робототехники, самоучитель казахского языка YerkemaY, производство обуви и аксессуаров из кожи, производство органической косметики и другие. С полным списком главных претендентов на грант от венчурного инвестора Кенеса Ракишева, банкира Вячеслава Кима и благотворительного фонда "Саби" можно ознакомиться здесь. Победители будут объявлены 27 февраля.