Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Основатель Alibaba Group Джек Ма: Нанимайте правильных людей

26 мая 2016, 18:01
28
Фото пресс-службы АО "Казахтелеком"
Фото пресс-службы АО "Казахтелеком"

Известный китайский предприниматель, основатель китайской компании Alibaba Group, работающей в сфере интернет-коммерции, Джек Ма принял участие во встрече со специалистами в области e-commerce, инфокоммуникационных услуг и сервисов, онлайн-платежей АО "Казахтелеком" и студентами казахстанских вузов, исследующих процесс развития электронной коммерции в стране.

Джек Ма отметил, что для него огромная честь присутствовать на этой встрече. Он поделился с аудиторией своими жизненными принципами, советами для эффективной деятельности в предпринимательстве. Основатель Alibaba Group считает, что секрет успешного бизнеса - это хорошие люди. Для Джека Ма вопрос развития человеческих ресурсов является приоритетным.

"Я люблю работу именно в управлении персоналом, потому что бизнес связан с людьми. Вы хотите построить хороший бизнес, у вас должны быть хорошие кадры, не обязательно лучшие. У вас всегда должны быть правильные люди. Когда я начал свой бизнес, первый миллион я заработал в 2000 году. Я вдруг осознал, что я богат. Когда у тебя есть деньги, ты хочешь нанимать "крутых" людей. Мы наняли одного вице-президента, который занимался маркетингом. Первый маркетинг-план, который он дал мне... Я был в шоке. План был - 12 миллионов долларов на один год. Я сказал, у нас только 5 миллионов долларов, как можно составлять план на 12 миллионов? Он мне ответил так: "Я никогда не составлял план меньше 12 миллионов долларов". Это была не его проблема, я понял, что это моя проблема. Когда у вас есть "Боинг-747", если взять его двигатель и вставить в трактор, то трактор может взорваться. Поэтому нанимайте правильных людей. Что такое правильные люди? Правильные люди должны видеть перспективу, должны хотеть развиваться", - добавил основатель Alibaba Group.

Модератор встречи - председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев отметил: "Мы организовали мотивационную встречу Джека Ма с нашими сотрудниками, чтобы они могли почерпнуть знания и узнать правила жизни успешного человека непосредственно от него самого. Сегодня мы пригласили лучших работников из наших филиалов - это те, кто ежедневно общается с нашими клиентами, генерирует идеи и инновационные решения, занимается модернизацией нашей компании. Уверен, ценные рекомендации self-made личности и бизнесмена мирового масштаба не просто оставят неизгладимые впечатления, а послужат стимулом для трансформации каждого участника встречи".

Alibaba Group - публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, владелец веб-портала Alibaba.com. Основана Джеком Ма (Ма Юн) в 1999 году с семнадцатью компаньонами в городе Ханчжоу, где был зарегистрирован интернет-сайт Alibaba.com. Первоначально онлайн-ритейлер рассматривался как площадка для торгов мелких и средних предприятий. На сегодняшний день основными видами деятельности являются торговые операции между компаниями по схеме B2B, розничная онлайн-торговля. В 2012 году объем продаж на порталах группы Alibaba составил 1,1 триллиона юаней (170 миллиардов долларов).


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц