1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Особая ипотека: версия 2.0 27 ноября 2020, 13:20

Улучшенную версию программы "Особая ипотека" запускает холдинг BI Group совместно со Сбербанком. В обновленной версии программы максимальная

Улучшенную версию программы "Особая ипотека" запускает холдинг BI Group совместно со Сбербанком. В обновленной версии программы максимальная сумма кредитования увеличена с 25 миллионов до 70 миллионов тенге и снято ограничение в виде необходимости гарантии Фонда гарантирования жилищного строительства. Срок кредитования по программе - до 15 лет.

"С момента старта "Особой ипотеки" программа показывает хорошие результаты. За 6 месяцев в ее рамках мы освоили более 3,5 миллиарда тенге. Мы видим интерес со стороны наших клиентов к данной программе. Поэтому со Сбербанком мы нацелились на улучшение ипотеки и увеличение охвата. Мы решили убрать ограничения, связанные с финансированием. Причина: не все объекты имеют гарантию Фонда гарантирования жилищного строительства, это было не совсем удобно и ограничивало выбор наших клиентов. Несмотря на то что программа не является государственной, по ставкам вознаграждения она не уступает аналогам. До этого по проектам комфорт-класса и выше у нас не было столь удобного и выгодного продукта", - говорит руководитель по развитию финансовых технологий BI Group Нурлан Онгарбаев.

"Мы рады, что программа "Особая ипотека", реализуемая совместно с BI Group, оказалась очень востребованной у казахстанцев. Сотни наших клиентов получили возможность приобрести качественное жилье на привлекательных финансовых условиях. Мы с большим оптимизмом ждем, что обновленные условия программы позволят еще большему числу людей воплотить мечту о покупке новых квартир для долгой и счастливой жизни их семей", - отметил куратор розничного блока ДБ АО "Сбербанк" Ернар Накисбеков.

Оформить ипотеку можно с полным и частичным подтверждением дохода под залог договора долевого участия в жилых комплексах BI Group и Nova City. На текущий момент доступны следующие жилые комплексы: Nura Esil (4-я очередь), "Арнау" (14-я очередь), "Сердце столицы" (1-я очередь), Esil Riverside (1-я очередь), Gulder (2-я очередь), Nova City (16-я и 22-я очереди), Nova City на Туране (1-я и 2-я очереди), Nova City на Рыскулбекова (1-я очередь), Bеsterek (1-я очередь), Asyl Mura (1-я очередь), Sezim Qala (4-я, 6-я, 7-я и 8-я очереди).

Программа уже стартовала, подробности можно узнать в отделах продаж BI Group и по номеру 360 (с мобильного бесплатно).