1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Отель сети Hilton открыли в Туркестане 23 декабря 2020, 18:00

В Туркестане состоялось открытие Hampton by Hilton Turkistan. Отель одной из крупнейших гостиничных корпораций построил строительный холдинг
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Туркестане состоялось открытие Hampton by Hilton Turkistan. Отель одной из крупнейших гостиничных корпораций построил строительный холдинг BI Group. В 2019 году компанией было подписано генеральное соглашение с Hilton Worldwide о строительстве 10 отелей Hampton by Hilton в Центральной Азии.

В церемонии открытия отеля приняли участие первый заместитель акима области Арман Жетпiсбай, аким Туркестана Рашид Аюпов, председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев и генеральный менеджер Hampton by Hilton Turkistan Анар Байболова.

Как отметил Арман Жетпiсбай, возведение нового отеля способствует решению одной из главных задач развития туризма в регионе – улучшению сферы услуг.

"Выражаю благодарность компании BI Group за вклад в развитие туризма нашего города. Данный проект открывает возможность для гостей Туркестана воспользоваться сервисом международного уровня по доступной цене. Отель гармонично вписывается в стилистику города, успешно объединяя в себе традиции прошлого и современность", - подчеркнул он в приветственном слове.

"2018 год для Туркестана был историческим. Указом Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева была основана Туркестанская область, областным центром которой стал город Туркестан. С того времени в Туркестан начали вливаться инвестиции, и за эти два года были построены 26 объектов. Отель с мировым именем поможет в развитии туризма, что положительно скажется на экономике города".

Фасад Hampton by Hilton Turkistan выполнен в стиле старинного саманного строения в марокканском стиле, напоминающего постройки 14 века. Строительство отеля началось в ноябре 2019 года. Площадь Hampton by Hilton Turkistan составляет 9 000 квадратных метров.

Отметим, что всемирно известная сеть отелей Hilton включает 17 брендов гостиниц различной категории. Сеть насчитывает порядка 6 000 отелей по всему миру.

Проект возводился согласно международным стандартам строительства отелей сети Hilton, рассказал глава холдинга BI Group Айдын Рахимбаев:

"Отели бренда Hampton by Hilton отличаются первоклассным сервисом, комфортабельными номерами и безупречной репутацией на туристическом рынке. Узнаваемость бренда привлечет иностранных гостей. Hampton by Hilton Turkistan является первым важным шагом в реализации совместных проектов в регионах с корпорацией Hilton Worldwide. Убежден, что гостиничная сеть обеспечит сервис международного уровня для широкого круга клиентов", - сказал Рахимбаев.

Отель расположился в культурно-духовном центре Туркестана, в непосредственной близости от памятника истории и культуры, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО - мавзолея Ходжа Ахмеда Яссави. Для сохранения гармоничности и исторического облика города при строительстве отеля учитывались рекомендации специалистов ЮНЕСКО.

Номерной фонд отеля составляет 120 номеров со стоимостью проживания от 19 000 тенге в сутки. Стоит подчеркнуть, что мебель в отеле - местного производства. Здесь предусмотрены номера для людей с ограниченными возможностями, оснащенные специализированной мебелью и санфаянсом. В стоимость проживания входит горячий завтрак, среди доступных услуг для клиентов - тренажерный зал, комплементарный Wi-Fi, а также конференц-зал.

Каждый гость Hampton by Hilton Turkistan, согласно концепции Real Traveler, может путешествовать без необходимости больших затрат на комфортное проживание, пояснила генеральный менеджер отеля Анар Байболова. Кроме того, она рассказала о санитарных мерах, которые действуют в отеле в период пандемии.

"Пандемия внесла большие изменения в гостиничную сферу. Отели Hilton беспокоятся о безопасности гостей. Когда мы говорим о безопасности, мы берем во внимание стандарты ВОЗ. Все санитарные нормы мы соблюдаем. Номера после каждого гостя дезинфицируются", - объяснила она.

Реализация проекта осуществлялась при поддержке АО "Евразийский Банк" и АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" по программе "Экономика простых вещей".

Hampton by Hilton Turkistan - второй совместный проект BI Group и Hilton Worldwide. В 2017 году холдингом был построен Hilton Astana в Нур-Султане. В наступающем году компанией планируется строительство отеля Hampton в городе Ташкент.