1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Первый проект ГЧП в области здравоохранения - открытие медицинского центра

Сегодня в рамках подписанного ранее договора о совместной реализации проекта государственно-частного партнерства между ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод" (АНПЗ) и компанией MEDIKER состоялось открытие медицинского центра при АНПЗ. Это стало очередным шагом в реализации совместного долгосрочного социального проекта для сотрудников ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод" в рамках государственно-частного партнерства по организации комплексного медицинского обслуживания заводчан.

Это первый проект ГЧП в области здравоохранения с субъектом квазигосударственного сектора, каким является АНПЗ. Ключевыми преимуществами данного проекта являются комплексность предлагаемых медицинских услуг, их преемственность и отсутствие выплат из государственного бюджета.

В качестве частного партнера выступила компания MEDIKER, которая в течение 20 лет профессионально занимается медицинской деятельностью, оказывает медицинские услуги в рамках добровольного медицинского страхования, в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, обязательного социального медицинского страхования и активно участвует в реализации проектов ГЧП в сфере здравоохранения.

Силами частного медицинского партнера - компании MEDIKER создана необходимая медицинская инфраструктура для обеспечения комплексного подхода. Совместно с АНПЗ произведена модернизация здравпункта в медицинский центр, куда было закуплено дополнительное медицинское оборудование и приняты квалифицированные медицинские кадры со значительным опытом работы, сформирована единая медицинская информационная система для обеспечения прозрачности, оперативности и эффективности медицинского обслуживания.

Преимуществами данного проекта являются возможность получения всех видов медицинской помощи, включая стоматологические услуги, реабилитационно-восстановительное лечение, аптечные услуги на базе медицинских центров частного партнера - группы компаний MEDIKER.

Внедрение комплексного подхода позволит повысить эффективность оказываемых услуг для оздоровления работников АНПЗ, снизить уровень травматизма и несчастных случаев на производстве. За счет особого внимания к профилактическим мерам, повышения доступности новых методов диагностики и лечения, внедрения инновационных технологий будет снижен уровень хронических заболеваний и инвалидизации работников АНПЗ. Это позволит сократить затраты в связи с потерей трудоспособности, повысить производительность труда и социально-экономическую эффективность для работодателя и в целом для общества.