Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Как помочь пищеварению, если в организме не хватает ферментов? 28 декабря 2020, 13:00

Поджелудочная железа - орган системы пищеварения человека, обладающий экзокринной (внешней) и эндокринной (внутренней) функциями. Внешняя секреция
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Поджелудочная железа - орган системы пищеварения человека, обладающий экзокринной (внешней) и эндокринной (внутренней) функциями. Внешняя секреция – это выделение панкреатического сока, который содержит пищеварительные ферменты, необходимые для переваривания пищи. Если поджелудочная железа работает неправильно, то нарушаются многие процессы, например, поступающие с пищей питательные вещества, витамины перестают усваиваться, что влечет за собой проблемы со здоровьем.

Симптомы нарушения пищеварения, которые нельзя игнорировать

Неправильное питание, стресс, злоупотребление алкоголем и курение, заболевания желудочно-кишечного тракта, отравления могут спровоцировать ферментную (или экзокринную) недостаточность поджелудочной железы. К сожалению, это крайне распространенное состояние, когда поджелудочная не в состоянии вырабатывать необходимое количество ферментов для переваривания пищи.

Усталость, апатия, тяжесть и дискомфорт в животе, вздутие, тошнота – так организм сигнализирует, что ему нужна помощь. Дальше могут появиться постоянная боль в животе, диарея, потеря аппетита, снижение веса. Все это сильно сказывается на качестве жизни.

Что делать, чтобы восстановить работу поджелудочной железы?

  • Скорректировать питание в сторону полезного и регулярного
  • Сократить или исключить курение и употребление алкоголя
  • Помочь работе поджелудочной ферментными препаратами

Ферментная терапия – один из наиболее эффективных способов лечения ферментной недостаточности поджелудочной железы. Действующее вещество всех ферментных препаратов – панкреатин. Но не все ферментные препараты одинаковые. Стоит, например, обратить внимание на размер частиц панкреатина.

Мировым сообществом признано, что мини-микросферы диаметром 1,0-1,2 миллиметра имеют более высокую терапевтическую эффективность по сравнению с микросферами и таблетками. Мини-микросферы, попадая в желудок, равномерно перемешиваются с пищей и вместе с пищей поступают в кишечник, где и происходит процесс переваривания и усвоения питательных веществ. Таким образом, это способствует быстрому и полноценному устранению симптомов ферментной недостаточности, а человек вновь начинает получать радость и пользу от приема пищи. Важно отметить, что в Казахстане существует только один ферментный препарат, имеющий патент на технологию мини-микросфер.

Лер М. и соавт. Объединенный европейский гастроэнтерологический журнал, 2017, март; 5 (2): 153-199.

KZN2172634

Материал разработан при поддержке компании "Эбботт" в целях повышения осведомленности пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.



Join Telegram