Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Программа "Доступное жилье" нуждается в совершенствовании

26 сентября 2013, 10:48
7
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Реализация программы "Доступное жилье" требует большей транспарентности и совершенствования с учетом важности жилищной проблемы для малообеспеченных слоев населения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на АО "Жилстройсбербанк". К этому выводу пришли демократическая партия Казахстана "Ак жол" и АО "Жилстройсбербанк" (ЖССБК).

В совместном заявлении партии и банка отмечается, что в программах АО "Жилстройсбербанк" необходимо расширить возможности участия для граждан с невысокими доходами и не имеющими собственного жилья. В этой связи, депутаты партии "Ак жол" и руководство ЖССБК договорились о совместной разработке конкретных предложений правительству по совершенствованию программы "Доступное жилье".

Ранее "Ак жол" направлял депутатские запросы (от 14 февраля и 21 июня 2013 года) по деятельности "Жилстройсбербанка",которые были обусловлены неудовлетворенностью ряда граждан и их обращениями о ходе исполнения данных программ. "Указанные депутатами партии "Ак жол" факты, когда услугами банка по приобретению жилья воспользовались члены руководства самого банка и их родственники, были допущены условиями программы, что вызвало негативную реакцию депутатов и рядовых граждан", - говорится в заявлении. В этой связи советом директоров банка сделаны выводы и приняты организационные меры по данному вопросу.

Кроме того, теперь будут введены определенные ограничения для руководящих работников ЖССБК по участию в программах банка. Также определены шаги по повышению прозрачности формирования пулов и работы филиалов.

В то же время, не подтвердились сомнения об использовании руководством банка государственных средств для извлечения личной выгоды, поставленные в запросе депутатов. В свою очередь, со стороны банка приняты меры по усилению разъяснительной работы об условиях кредитования с использованием средств из республиканского бюджета, а также по недопущению нарушений в реализации программ.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц