Ракишев: Сделка с "Темiрбанком" пока на стадии обсуждения

23 сентября 2013, 12:36
4
Ракишев: Сделка с "Темiрбанком" пока на стадии обсуждения - Фото с сайта temirbank.kz
Фото с сайта temirbank.kz
Сделка между компанией "ШалкияЦинк" и "Темiрбанком" пока на стадии обсуждения. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель совета директоров SAT Company Кенес Ракишев. Ранее в СМИ сообщалось, что крупным акционером АО "Темiрбанк" станет Ракишев.

По словам бизнесмена, деталей по сделке пока нет. "Скорее всего сделки с "Темiрбанком" возможно и не будет", - сказал Ракишев. Ранее велись переговоры между национальной горнорудной компанией "Тау-Кен Самрук" по покупке компании "ШалкияЦинк". Но пока, как отметил Ракишев, никаких решений принято не было.

Отметим, АО "Темiрбанк" занимает 14-е место по размерам активов в банковской системе Казахстана. Согласно данным комитета по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка Казахстана, на 1 июня 2013 года активы банка составили 284,6 миллиарда тенге, обязательства - 221,78 миллиарда тенге, собственный капитал - 62,8 миллиарда тенге. Непокрытый убыток банка за январь-май 2013 года составил 1,32 миллиарда тенге. По данным Казахстанской фондовой биржи (KASE), по состоянию на 1 июля 2013 года ФНБ "Самрук-Казына" владел долей в 79,89 процента акций банка.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц