1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Самый богатый человек Азии потерял 2,6 миллиарда долларов после критики работы банков 11 ноября 2020, 11:31

Богатейший человек Китая, основатель Alibaba, потерял 2,6 миллиарда долларов после остановки крупнейшего в истории IPO компании Ant Group, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: EPA Фото: EPA

Богатейший человек Китая, основатель Alibaba, потерял 2,6 миллиарда долларов после остановки крупнейшего в истории IPO компании Ant Group, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Состояние Ма упало на фоне приостановки IPO дочерней компании Alibaba - Ant Group. Она владеет платежным сервисом Alipay, который занимает половину рынка в Китае. В мире сервисом пользуются более 1 миллиарда человек.

Ant Group планировала провести двойной листинг своих акций - на Шанхайской бирже и в Гонконге. Размещения должны были пройти 5 ноября. Компания планировала привлечь 34,4 миллиарда долларов, что сделало бы IPO крупнейшим в истории.

Напомним, что ранее Ма раскритиковал международные правила работы банков, несколько высокопоставленных чиновников финансового регулирования были в ярости от его критики. "Джек - это Джек. Он просто хотел высказать свое мнение", - сказал один из собравшихся.

Некоторые из сообщений свидетельствовали о том, что общественное мнение было негативным по отношению к Ма и его высказываниям. Затем ведущие китайские лидеры стали более вовлеченными и потребовали тщательного расследования коммерческой деятельности компании, что в конечном итоге привело к остановке крупнейшего в мире IPO.

3 ноября Ant Group заявила, что получила от китайских регулирующих органов сообщение о приостановке IPO. Компанию уведомили, что она может не соответствовать требованиям листинга или раскрытия информации. 

В источнике сообщается, что шансы на то, что размещение акций возобновится в ближайшем будущем, невелики, поскольку регулирующие органы стремятся усилить контроль над компанией.

Правда, несмотря на потери, Джек Ма все же удержал лидерство в списке китайских миллиардеров. Его состояние оценивается в 63,4 миллиарда долларов.

Джек Ма стал самым богатым человеком Азии

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!



Join Telegram