1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Сделано в Шымкенте: собрать бизнес из мозаики

История успеха у каждого предпринимателя своя. И каждый шел к нему по-разному – кто-то сразу определил для себя, чем будет заниматься и зарабатывать на жизнь, а к кому-то big idea приходит, что называется, в процессе.

Компания ТОО "Гидрострой Шымкент Груп" занимается строительством фонтанов, бассейнов, бань, хаммамов и для внутреннего декора стен и полов раньше пользовалась покупными отделочными материалами, в том числе и импортной мозаикой. На деле было не всегда удобно - и по срокам доставки, и по стоимости. И однажды Олегу Хатамову, руководителю компании, пришла мысль, а не заняться ли ему самому производством мозаики из стекла. Между "придумано" и "сделано" прошло меньше года! И он не прогадал: эта ниша оказалась свободной, а предложенная рынку продукция сразу нашла своего покупателя.

"Ранее у нас не было опыта в производстве мозаики из стекла. Но тем было и интереснее изучать все с самых азов и изнутри, чтобы в результате получился настоящий продукт made in Shymkent, но по зарубежным технологиям. А за основу мы взяли опыт производителей Испании, Италии, Турции и Узбекистана", - говорит Олег.

Сегодня компания имеет в наличии уже две линии по производству стеклянной мозаики и поставляет на казахстанский рынок более 70 видов продукции. Одна из них мощностью 400 квадратных метров в сутки и способна изготовить 120 000 квадратных метров в год. Вторая линия производительностью 200 квадратных метров в сутки способна изготовить 60 000 квадратных метров продукции в год. И все это силами 30 штатных сотрудников.

"Нам уже два года, то есть мы молодая, но быстро развивающаяся компания. Финансовая поддержка понадобилась для открытия второй линии, чтобы запустить производство кристальной мозаичной плитки из листового стекла и расширить ассортимент выпускаемой продукции в два раза, - рассказывает успешный предприниматель. - Выбирать финансового партнера долго не пришлось - остановилась на АТФБанке, так как уже не первый год сотрудничаем с ним по расчетно-кассовому обслуживанию счетов. К тому же АТФБанк предложил хорошие условия и помощь в оформлении кредита по программе "Бизнес-стандарт", причем на льготных условиях - по ним мы выплачиваем только половину по нашей процентной ставке, другая половина субсидируется по госпрограмме. К тому же компания получала кредит в первый раз, а значит, у нас не было кредитной истории, и процесс оформления кредита мог бы стать очень непростой задачей. Но все получилось, благодаря внимательному отношению к нашему проекту со стороны сотрудников банка. Для нас АТФБанк – всегда надежный деловой партнер, обязательно буду рекомендовать его своим друзьям-предпринимателям".

В планах у ТОО "Гидрострой Шымкент Груп" не только развиваться и увеличивать производственную мощность, но и выводить свой продукт на рынок других стран. Остается пожелать им удачи и с радостью наблюдать за продолжением их истории успеха.


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова