1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Сеть аптек Europharma ввозит в Казахстан новый препарат от коронавируса

Руководство сети аптек Europharma сообщает о подписании контракта о сотрудничестве с компанией "Медипал-онко" на предмет поставки в Казахстан партии нового российского препарата с активным веществом фавипиравир, который в ближайшее время уже поступит в продажу. Компания "Медипал-онко" предоставила подтверждение о наличии необходимых запасов и готовности к оперативной поставке.

Первый руководитель компании Europharma Руслан Берденов:

"Совместно с руководством города Шымкента был определен ряд задач, решение которых позволит максимально быстро осуществить данную поставку в страну и далее осуществить логистические операции во все регионы Казахстана. Со стороны представителей властей других регионов республики мы также ожидаем оказания содействия в получении оперативных разрешений на ввоз необходимого количества лекарственного препарата для населения и помощи в решении ряда операционных вопросов, таких как таможенное оформление товара и логистика. Оперативность в принятии решений обусловлена состоянием здоровья казахстанцев, нуждающихся в этом препарате. Сейчас как никогда дорога каждая минута, и всем нам хочется скорее закончить эту трагическую главу в истории здоровья нации, и сам, как переболевший этим недугом, особенно близко понимаю переживания и опасения казахстанцев за здоровье и жизни родных и близких".

Планируется, что первая партия российского препарата в объеме 576 упаковок будет доставлена на территорию Казахстана в течение ближайших 5 дней, в последующие дни планируются следующие поставки. Необходимо отметить, что в официальный протокол лечения больных коронавирусом в Казахстане уже внесены соответствующие изменения, и казахстанские медики начнут использовать новый препарат с активным веществом фавипиравир при борьбе с тяжелыми формами данного заболевания. В настоящее время данный препарат с активным веществом фавипиравир был зарегистрирован Министерством здравоохранения Российской Федерации и активно применяется для лечения больных коронавирусом.

Российские специалисты отмечают высокую эффективность фавипиравира. В ходе испытаний была выявлена следующая динамика: продолжительность болезненного состояния сокращалась с девяти до четырех дней, при этом у 65 процентов пациентов тест на коронавирус уже показывал отрицательный результат. А на десятый день число пациентов с отрицательным тестом достигло уже 90 процентов.

Сеть аптек Europharma предлагает широкий спектр лекарственных средств и медицинского оборудования для нужд населения с 1995 года.