Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Шахтеры "АрселорМиттал Темиртау" вынуждены спускаться под землю без медосмотра

09 августа 2013, 18:14
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
На восьми угольных шахтах предприятия АО "АрселорМиттал Темиртау" шахтеры вынуждены спускаться под землю без предварительного медицинского осмотра из-за того, что работа медпунктов приостановлена. Об этом сообщает портал ekaraganda.kz.

По данным сайта, в связи с этим в Астане была собрана срочная пресс-конференция с участием профсоюза "Коргау". Выяснилось, что врачебные отделения функционируют без необходимой лицензии, так как арендуют помещения, принадлежащие угольной компании, а без личных кабинетов они, по нормам законодательства, не могут работать.

"Вот и выходит, что шахтеры с сегодняшнего дня спускаются в шахты без обязательного предварительного медосмотра, что противоречит технике безопасности. В процедуру входит измерение артериального давления, состояние наркотического или алкогольного опьянения", - говорится на сайте.

Как пояснил председатель профсоюза "Коргау" Марат Миргаязов, даже в случае ЧП оказывать квалифицированную помощь пострадавшим шахтерам будет некому. Он также поделился мнением, что причиной отказа "АрселорМиттал Темиртау" отдать медикам их рабочие помещения связано с нежеланием профсоюза идти работодателю на уступки.

"Ведь защитники шахтеров требуют индексировать оклады, ввести тринадцатую зарплату и выплатить около 250 регрессникам назначенные судом еще год назад 350 миллионов тенге компенсаций. Пока руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" это заявление никак не комментирует", - добавил портал.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц