1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Шторм ненадолго прервал стройку госпиталя в Нур-Султане

  • 19
Фото Руслан Мазунин Фото Руслан Мазунин

В Нур-Султане продолжается строительство инфекционной больницы на 200 коек, передает Tengrinews.kz.

В ночь на 8 апреля работу строителей ненадолго прервал штормовой ветер. Работать в таких условиях было небезопасно. Как только погода немного улучшилась, стройка закипела снова.

Сейчас продолжается монтаж железобетонных модулей - их привозят со столичного завода ModeX, где изготавливают по немецкой технологии. Первоначально эти модули предназначались для жилого дома, но компания BI Group, которой принадлежит завод, решила отдать их на строительство медицинского учреждения. Также идет подготовка каркасов и сетей.

Стройплощадку посетили журналисты. Как рассказали им строители, в инфекционном госпитале будет предусмотрена особая система вентиляции воздуха - она создает отрицательное давление в палатах. Благодаря этому уменьшается риск заражения медперсонала. Также будет установлена особая система очистки канализации. В целом формат госпиталя ориентирован на стандарты ВОЗ, и если организация вносит корректировки в свои требования - меняется и проект столичного медучреждения. Так это произошло буквально вчера.

Также продолжаются работы и в других городах: в Алматы готовятся завтра начать строительство медучреждения на 280 коек, в Шымкенте уточняются параметры проекта.

3D-панораму стройки в столице можно посмотреть здесь.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram