Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Швейцарской банковской тайны больше нет

02 февраля 2013, 03:37
19
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
С 1 февраля в Швейцарии вступил в силу закон, позволяющий иностранным налоговым службам запрашивать и получать от швейцарских властей данные о банковских счетах своих граждан, сообщает BFM.RU.

Новые правила, на введении которых настояли Европейский союз, США и другие государства, активно борющиеся против налоговых уклонистов, делают бессмысленным известное выражение "надежно как в швейцарском банке".

Отныне делиться информацией о клиенте и его вкладах будут обязаны не только банки, но и номинальные держатели, агенты, а также доверительные управляющие. Необходим лишь мотивированный запрос.

Одна важная деталь. Налоговики всех стран, кроме США, смогут делать запросы только по информации, касающейся периода после 1 января 2013 года.

Тем временем, жители Швейцарии собираются провести референдум с требованием от властей отменить налоговые льготы для иностранцев. Сейчас физические лица, получившие в Швейцарии вид на жительство или гражданство, платят налоги по минимальным ставкам. Причем соглашение о размере налога достигается индивидуально, в ходе договоренностей с налоговым департаментом того или иного кантона. Сами швейцарцы платят с доходов все налоги.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц