Рекламный материал

Система мобильных платежей Apple Pay теперь доступна для держателей карт Halyk Bank и Qazkom

28 ноября, 10:30
3

С сегодняшнего дня держатели карт Visa и Mastercard Halyk Bank и Qazkom получили возможность оплачивать товары и услуги с помощью Apple Pay - легкого и безопасного платежного инструмента,
который полностью меняет сферу мобильных платежей, предлагая пользователям скорость, удобство и безопасность.

"Мы рады предложить нашим клиентам этот простой и удобный способ бесконтактной оплаты товаров и услуг и со своей стороны уже давно обеспечили готовность нашей эквайринговой инфраструктуры к приему Apple Pay. С приходом этой технологии в Казахстан, пожалуй, единственной вещью, которую стоит взять, выходя из дома, стал смартфон", - сказала председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова.

"Долгожданный запуск Apple Pay в Казахстане - хороший знак для нашего рынка, свидетельствующий о желании и готовности местных банков и их клиентов расширять сферу использования функций
бесконтактной оплаты. С Apple Pay мы создаем более быстрый, удобный и безопасный способ оплаты для потребителей, при этом сохраняя все бонусы и льготы, существующие для платежных карт Visa", - сказал генеральный менеджер Visa в странах Центральной Азии Галым Табылдиев.

"Mastercard - технологический лидер, и мы стремимся внедрять самые передовые инновации на казахстанском рынке, принося мировые платежные решения и приближая цифровое будущее. C запуском Apple Pay становится доступен безопасный, простой и удобный способ оплаты смартфоном и другими устройствами Apple везде в мире, где принимают бесконтактную технологию. С Mastercard у держателей карт есть широкий выбор возможностей", – прокомментировала Нина Виллемс, управляющий директор Mastercard в Казахстане, Беларуси и Армении.

Apple Pay очень просто настроить: клиенты могут добавить карту Visa и Mastercard Halyk Bank и Qazkom через приложение Homebank или в приложении Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздними моделями, а также с Apple Watch. В основе технологии Apple Pay лежат безопасность и конфиденциальность клиентских данных. При добавлении карты в Apple Pay ее номер не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple.

Вместо этого создается уникальный номер учетной записи, который шифруется и безопасно хранится в чипе "Безопасный элемент" устройства Apple. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически. Apple Pay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на веб-сайтах одним касанием пальца к Touch ID или двойным кликом боковой кнопки и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID. Теперь не нужно вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счета. При оплате покупок в приложениях или в Safari Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Вы также можете пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платеж со своего iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

К запуску сервиса Apple Pay Halyk Bank также подготовил бонусные акции для клиентов: на каждую карту Halyk и Qazkom, активированную в приложении Wallet, начисляется 500 тенге Go! бонусов, а при оплате в популярных кофейнях начисляются дополнительные 5 процентов Go! бонусов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц