1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Подготовлен при поддержке "КазМунайГаз"

Сколько средств выделяет КМГ на развитие регионов09 сентября 2020, 14:00

Все нефтедобывающие компании по своим контрактным обязательствам обязаны выделять денежные средства на социальную поддержку населения регионов. На что идут эти средства, решают местные акиматы. В 2019 году все компании, входящие в нацкомпанию "КазМунайГаз", выделили 7,6 миллиарда тенге на социальное развитие регионов производственного присутствия. Об этом говорится в опубликованном отчете об устойчивом развитии компании.

АО "Озенмунайгаз" выделило 1,2 миллиарда тенге в фонд социальных программ на развитие инфраструктуры Мангистауской области.

АО "Эмбамунайгаз" выделило в 2019 году на строительство средней школы на 424 места в селе Мукыр Кызылкогинского района Атырауской области более 131 миллиона тенге.

АО "Мангистаумунайгаз" оказало финансовую поддержку социально-экономическому развитию региона и развитию инфраструктуры Мангистауской области на сумму 3,4 миллиарда тенге.

ТОО МНК "КазМунайТениз" сделало вклад в финансирование реконструкции автодороги "Атажолы" в Мангистауской области на сумму 388 миллионов тенге.

ТОО "Павлодарский нефтехимический завод" поддержало отдельные виды спорта и спортивные мероприятия в городе Павлодаре на сумму 447 миллионов тенге.

ТОО СП "Казгермунай" выделило средства в размере 1 465 миллионов тенге на строительство Центра обслуживания молодежи в городе Кызылорда, вклад засчитан по социально-экономическому развитию за период 2018–2019 годов.

ТОО "Казахойл Актобе" выделило 120 миллионов тенге на развитие региона и инфраструктуры в Актюбинской области.

Кроме того, за 2019 год в рамках поручений Правительства РК было выделено 22,8 миллиарда тенге на развитие инфраструктуры города Туркестана – на строительства стадиона, конгресс-холла и амфитеатра на 1000 мест. В том числе "КазМунайГаз" выделил 14 миллиардов тенге, "КазТрансГаз" – 5,7 миллиарда тенге, "КазТрансОйл" – 2,2 миллиарда тенге.