1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

СМИ узнали, с каким размахом отметил день рождения казахстанский миллиардер

  • 49
Алиджан Ибрагимов, Александр Машкевич и Патох Шодиев Алиджан Ибрагимов, Александр Машкевич и Патох Шодиев

Миллиардер Патох (Фаттох) Шодиев, которого в прессе называют то казахстанским, то российским, то узбекским олигархом, с помпой отпраздновал свой 64-й день рождения в единственном в Ташкенте пятизвездочном отеле Hyatt. Все произошло в минувшую субботу, 8 апреля, сообщает Uzmetronom со ссылкой на приватные источники.

Как отмечает издание, среди VIP-гостей были замечены давние друзья-соратники бизнесмена - Александр Машкевич и Тельман Исмаилов. При этом сокурсник именинника по МГИМО, один из богатейших людей России Алишер Усманов на день рождения не приехал. "То ли предпочел дистанцироваться от явно неоднозначной и неоднородной компании, то ли дела не позволили", - говорится в публикации. 

"По словам очевидцев, столы в отеле ломились от заморских яств, слух и взор гостей ублажали "звезды" российской эстрады, а в очередь с поздравлениями к олигарху выстроились десятки отставных и действующих узбекских чиновников, включая тех, что в погонах. Причина - слухи о возвращении Шодиевых в Узбекистан в качестве влиятельных и авторитетных инвесторов. Самое время засвидетельствовать почтение", - пишет автор статьи и подчеркивает, что представители клана Шодиевых имели неприязненные отношения с покойным президентом Исламом Каримовым.

"Судя по биографическим данным, Шодиев отметил свой день рождения на неделю раньше срока. Плохая примета", - также отмечает издание.

В середине мая 2010 года в Сети широко освещали свадьбу в Монако Сабира Шодиева, сына Фаттоха Шодиева. По свидетельству российской прессы, тогда только декорирование зала цветами обошлось семье в 250 тысяч евро.


Патох Шодиев - сооснователь и совладелец ENRC - холдинговой компании, занимающейся производством электроэнергии, добычей и переработкой полезных ископаемых в Казахстане. Его партнеры по бизнесу - Александр Машкевич и Алиджан Ибрагимов. По данным Forbes, состояние Шодиева оценивается в 3,7 миллиарда долларов. © ria.ru