1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Сотрудникам ERG выплатят вознаграждение за работу в пандемию 30 ноября 2020, 14:14

Eurasian Resources Group (Евразийская Группа) выплатит всем сотрудникам производственных предприятий дополнительное мотивационное вознаграждение
Фото: пресс-служба ERG Фото: пресс-служба ERG

Eurasian Resources Group (Евразийская Группа) выплатит всем сотрудникам производственных предприятий дополнительное мотивационное вознаграждение за особо сложные условия труда в период пандемии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

На эти цели компания направит более 6 миллиардов тенге. Помимо вознаграждения сотрудников, традиционно выплатят в декабре 13-ю зарплату. 

"Пандемия коронавирусной инфекции явилась серьезным испытанием для всего человечества, в том числе и для евразийцев. В 2020 году компания провела огромную работу по обеспечению безопасности и сохранению здоровья сотрудников", - уточнили в пресс-службе.

При этом 13-ю заработную плату получат не только сотрудники, отработавшие полный календарный период, но и те, кто присоединился к команде ERG в течение года. Данная категория сотрудников получит 13-ю заработную плату пропорционально отработанному времени (выплата дополнительной мотивационной надбавки за особо сложные условия труда в период пандемии составит 50 процентов от суммы 13-й заработной платы).

"Мы благодарны всем нашим сотрудникам за ответственность, преодоление трудностей, терпение, содействие и понимание в этот непростой период, – отметил председатель совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич. – Именно благодаря нашей сильной и сплоченной команде нам удалось успешно пройти пандемию и стабильно работать сегодня, компания ожидает результаты в 2020 году выше достигнутых в 2019 году. Поэтому, несмотря на тяжелую и неопределенную ситуацию в мире, несмотря на снижение объемов продаж и цены на некоторые из наших продуктов, мы приняли решение поддержать сотрудников всех производственных предприятий ERG в Казахстане. Ведь одна из ценностей ERG – ответственность, в том числе и за благополучие евразийцев и членов их семей. Берегите себя и своих близких".

ERG направляет дополнительные средства для борьбы с COVID-19

Также сообщается, что на проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий на предприятиях ERG направила порядка 2,9 миллиарда тенге. На эти деньги организовано ПЦР-тестирование сотрудников производственных предприятий в регионах присутствия, закуплены дезинфицирующие средства, медицинские маски, тепловизоры, бесконтактные термометры, рециркуляторы для дезинфекции воздуха и многое другое.

Около 300 баллонов кислорода для больниц ежедневно заправляют на заводе в Актобе

Кроме того, учитывая сложную в стране ситуацию с медицинским обеспечением, приобретены кислородные концентраторы для тяжелых больных сотрудников, лекарственные средства и пульсоксиметры.

С первого сентября все сотрудники предприятий ERG начали получать консультации специалистов, диагностические, лечебные процедуры, услуги дневного стационара и отделений реабилитации без лимита. Объединенный денежный лимит на лекарства и стоматологическое лечение составляет 50 тысяч тенге в год.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!