Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Страны Прикаспийского региона наметили меры по наращиванию грузопотока

15 января 2016, 21:16
43
Фото пресс-службы КТЖ
Фото пресс-службы КТЖ

Транспортные компании стран Прикаспийского региона наметили меры по наращиванию грузопотока по международному Транскаспийскому коридору и развитию коридора Север - Юг, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

По данным компании, 14 января в Баку состоялось рабочее заседание руководителей транспортно-логистического сектора Казахстана, Азербайджана, Грузии с участием Украины. В ходе заседания они обсудили вопрос об объемах перевозок грузов между этими странами. Был затронут вопрос об установлении комплексной конкурентоспособной ставки для организации контейнерных поездов в Китай и обратно через территории Украины, Грузии, Азербайджана и Казахстана. В ходе заседания участники также говорили об установлении льготных тарифных условий по организации перевозок экспортных грузов из Украины через Грузию и Азербайджан.

Кроме того, участники совещания отметили негативные тенденции, происходящие в мировой экономике и на основных товарных рынках, которые сказываются на снижении объемов перевозок грузов, в том числе железнодорожным транспортом, и согласились с необходимостью реализации совместных мероприятий для наращивания транзитных грузопотоков в регионах Каспийского и Черного морей.

Также были обсуждены актуальные вопросы мультимодальных перевозок по направлению стран ЕС, Украины, Грузии, Казахстана, стран Средней Азии, Китая и в обратном направлении с задействованием портовой инфраструктуры стран-участниц заседания. В результате совещания были достигнуты договоренности о необходимости установлении комплексной конкурентоспособной ставки для организации регулярных контейнерных поездов из стран географического тяготения Европы в Китай и обратно через территории Украины, Грузии, Азербайджана, Казахстана и возможности применения льготных тарифных условий по территории Грузии и Азербайджана при организации перевозок экспортных грузов из Украины на территорию Казахстана.

Украинская сторона проинформировала о планируемом запуске пилотного контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - КНР, с целью проработки грузовой базы, отработки технологии мультимодальной перевозки и выработки коммерческих условий перевозки. В ходе проведенной двухсторонней встречи между железнодорожными администрациями Казахстана и Азербайджана были обсуждены вопросы по развитию транзитных железнодорожных перевозок по коридору Север - Юг из Ирана, региона Персидского залива, Индии в Российскую Федерацию и в обратном направлении.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц