1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Строительство современной полиметаллической фабрики в Жайреме - "Проект года" 22 октября 2021, 13:58

По версии жюри республиканского конкурса среди горно-металлургических компаний "Золотой Гефест" проект "Полиметаллы Жайрема" был признан лучшим
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

По версии жюри республиканского конкурса среди горно-металлургических компаний "Золотой Гефест" проект "Полиметаллы Жайрема" был признан лучшим в 2021 году. Это запуск новой полиметаллической фабрики и масштабная модернизация производства в Карагандинской области.

Масштабная инициатива в поселке Жайрем была реализована компанией "Казцинк", которая в 2014 году приобрела АО "Жайремский ГОК". В 2018 году началось строительство обогатительной фабрики – одного из основных направлений проекта "Полиметаллы Жайрема".

Здесь применены самые современные технологии. Это новый карьер, полностью автоматизированная фабрика с высокой степенью цифровизации и наиболее инновационное оборудование. Мощности позволят перерабатывать около 5 млн тонн руды в год.

Глубоко символично, что компания получила награду "Золотой Гефест" за реализацию проекта в тот самый день, когда новая фабрика была запущена при участии Президента страны Касым-Жомарта Токаева.

"Трудно переоценить вклад "Полиметаллов Жайрема" в развитие не только нашей компании, но и страны в целом, - комментирует генеральный директор "Казцинка" Александр Хмелёв. – Несмотря на пандемию и сложности на мировом рынке, нам удалось реализовать проект. Над "Полиметаллами" работало огромное количество людей, это, прежде всего, большая награда для всей команды "Казцинка" и Жайремского горно-обогатительного комбината"

Премия была вручена в рамках 11-го горно-металлургического конгресса Astana Mining & Metallurgy – одного из самых масштабных отраслевых мероприятий Казахстана. "Золотой Гефест" является самой престижной профессиональной премией в республике. Победителей номинаций выбирает комиссия, состоящая из авторитетных специалистов индустрии и представителей государственных структур.



Join Telegram