Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Суд Англии оставил в силе решение о заключении Аблязова в тюрьму

06 ноября 2012, 16:20
28
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Апелляционный суд Англии оставил в силе решение о заключении Мухтара Аблязова в тюрьму, что может ускорить судебные разбирательства БТА Банка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Бывший председатель совета директоров БТА Банка Мухтар Аблязов проиграл апелляцию по двум основным решениям Высокого суда Англии. "Согласно первому решению, Аблязов был приговорен к 22-месячному тюремному заключению за неуважение к суду. По второму решению требовалось, чтобы он сдался соответствующим органам власти и полностью раскрыл информацию о своих активах либо лишился права на защиту по восьми искам, выдвинутым банком, на общую сумму свыше 6 миллиардов долларов. Банк надеется, что этот успех в судебном разбирательстве поможет ускорить разрешение вопроса о возврате незаконно выведенных активов из банка Аблязовым", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, Аблязов покинул Англию в феврале этого года, когда узнал о намерении суда отправить его в тюрьму. После банк добился, чтобы суд вынес два решения в отношении экс-председателя совета директоров. Эти решения постановили, чтобы он сдался английским властям и раскрыл информацию о своих активах либо лишился права на защиту во время судебного процесса.

Аблязов попытался обжаловать эти решения, но апелляционный суд сегодня поддержал решение судьи Тира. "Теперь банк будет добиваться, чтобы решения суда в отношении Аблязова были приведены в исполнение, и приступит к принудительному взысканию его активов", - заключили в БТА Банке.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц