Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.65
EUR / KZT - 393.33
CNY / KZT - 50.47
RUB / KZT - 5.67

Суд вынес решение о ликвидации казахстанского банка

14 февраля, 16:56
6
Фото: 2gis.kz
Фото: 2gis.kz

Суд вынес решение о принудительной ликвидации АО "Delta Bank", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД).

"13 февраля 2018 года специализированный межрайонный экономический суд Алматы вынес решение о принудительной ликвидации АО "Delta Bank". Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплатит гарантийное возмещение вкладчикам АО "Delta Bank". На возмещение имеют право клиенты банка - физические лица и индивидуальные предприниматели", - говорится в распространенном сообщении.

Уточняется, что сумма обязательств КФГД по выплате гарантийного возмещения составляет порядка 130 миллионов тенге, а количество клиентов - физических лиц, имеющих право на получение возмещения, - 2 239 человек.

Также сообщается, что максимальная сумма выплаты одному вкладчику составляет: до десяти миллионов тенге по депозитам в тенге и до пяти миллионов тенге по депозитам в иностранной валюте.

"В течение 15 календарных дней с даты вынесения решения суда о принудительной ликвидации АО "Delta Bank" КФГД проведет конкурс для выбора банка-агента для выплаты гарантийного возмещения вкладчикам АО "Delta Bank" из числа банков, участвующих в системе обязательного гарантирования депозитов", - отмечается в сообщении.

Решение о лишении АО "Delta Bank" лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг было принято в ноябре 2017 года. Позднее глава Нацбанка Данияр Акишев заявил, что почти 100 процентов кредитов, выданных Delta Bank, приходилось на компании, подконтрольные акционеру банка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)