1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Сын Алиджана Ибрагимова вошел в совет менеджеров ERG 11 марта 2021, 15:44

Шухрат Ибрагимов вошел в совет менеджеров ERG, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Шухрат Ибрагимов Шухрат Ибрагимов

Шухрат Ибрагимов вошел в совет менеджеров ERG, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"Eurasian Resources Group (ERG) сегодня объявила о назначении Шухрата Ибрагимова в совет менеджеров, соответствующее решение вступило в силу 3 марта 2021 года. Шухрат Ибрагимов также войдет в состав комитета по аудиту, комитета по вознаграждениям и комитета по устойчивому развитию, слияниям и поглощениям при совете менеджеров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Шухрат Ибрагимов займет в совете менеджеров место своего отца Алиджана Ибрагимова - одного из основателей ERG, скончавшегося в феврале этого года.

До назначения в совет менеджеров Шухрат Ибрагимов на протяжении более шести лет возглавлял Департамент развития бизнеса ERG. Как подчеркивают в компании, он сыграл важнейшую роль в разработке и запуске ряда крупнейших международных проектов группы. Проекты включают Metalkol RTR - второй по величине производитель кобальта и один из крупнейших производителей меди в мире и BAMIN - интегрированный железорудный и логистический проект ERG в Бразилии.

"Мы рады приветствовать Шухрата Ибрагимова как члена совета менеджеров. Шухрат обладает большим опытом работы в горнодобывающей отрасли и глубоким знанием бизнеса ERG, приобретенным в процессе руководства рядом ключевых инициатив по развитию компании. Благодаря этому Шухрат сможет вносить неоценимый вклад в обеспечение дальнейшего роста группы", - цитирует пресс-служба председателя совета менеджеров ERG Александра Машкевича. 

"Я буду делать все от меня зависящее, чтобы продолжать приносить максимальную пользу Группе и широкому кругу ее стейкхолдеров. Я буду опираться на свой опыт, приобретенный благодаря вхождению на протяжении нескольких лет в состав руководящей команды ERG, и на видение своего отца", - прокомментировал Шухрат Ибрагимов.

Ибрагимов занимает должность неисполнительного директора "Альянс Алтын" - одного из крупнейших предприятий по добыче золота в Средней Азии. Он также работает членом советов директоров страховой компании "Евразия" и Евразийского банка. Кроме того, он является вице-президентом Союза иностранных инвесторов и бизнесменов YABİAD - международного сообщества инвесторов, организованного с целью налаживания деловых связей с Турцией.

Также, как отметили в компании, Шухрат Ибрагимов участвует в ряде благотворительных инициатив, возглавляет попечительский совет британской благотворительной организации I am part of, обеспечивающей доступ к воде и продовольственную безопасность для жителей стран Африки и Азии. Кроме того, возглавляет совет Азиатского международного кинофестиваля.

Ибрагимов окончил Европейскую школу бизнеса в Лондоне и Пекинский университет языка и культуры.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!