Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Цены на акции KEGOC могут упасть ниже 400 тенге через месяц - эксперт

03 марта 2015, 11:59
8
Коллаж ©Tengrinews.kz
Коллаж ©Tengrinews.kz

Цены на акции KEGOC могут упасть ниже 400 тенге через месяц. Таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился директор департамента аналитики "Асыл Инвест" Айвар Байкенов.

За последнее время на Казахстанской фондовой бирже (KASE) бумаги компании сильно подешевели. С момента выхода KEGOC на "Народное IPO" стоимость акций упала более чем на 20 процентов, а за последние два месяца - на 19,6 процента. Цена размещения бумаги в декабре составляла 505 тенге. На данный момент ее стоимость на KASE составляет чуть больше 400 тенге.

"Вопрос упирается в то, какая поддержка будет у акций компании. Но со стороны частных инвесторов такой поддержки нет. В целом на рынке сейчас понижательная динамика практически по всем бумагам. Плюс какая-то неопределенность по дивидендным выплатам акционерам KEGOC. Если размер дивидендов разочарует инвесторов, то есть окажется символическим, низким, то в принципе не исключено, что бумага будет стоить ниже 400 тенге", - прокомментировал Байкенов. 

При этом эксперт отметил, что ситуация может быть исправлена только, если ЕНПФ обеспечит поддержку акциям компании. По словам Байкенова, новости по дивидендам должны появиться в конце марта до середины апреля. Эксперт полагает, что до конца марта стоимость одной акции компании будет в районе 400 тенге. "Обычно в конце марта до середины апреля начинают проходить заседания совета директоров. Там уже выносится вопрос, определяют какой-то размер дивидендов и потом этот размер дивидендов выносят на майское общее собрание акционеров", - сказал он.

Однако, по оценкам аналитиков "Асыл Инвест", размер по дивидендам ожидается низким. "Но многие инвесторы пока ждут, что в ближайшее время придумают какой-то способ и компания выплатит более высокий дивиденд", - добавил собеседник. Напомним, ранее заместитель председателя АО "ФНБ "Самрук-Казына" Елена Бахмутова сообщала, что KEGOC имеет возможность выплачивать дивиденды по акциям по истечении первого полугодия 2015 года (в июне-июле).


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц