Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Цены на авиабилеты в Казахстане могут снизиться - КГА

12 декабря 2014, 16:03
8
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Цены на авиабилеты в Казахстане могут быть снижены. Такое мнение на брифинге в Астане выразил заместитель председателя Комитета гражданской авиации (КГА) Министерства по инвестициям и развитию РК Серик Мухтыбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы знаете, самая основная (составляющая - Прим. автора) стоимости билета сейчас, к сожалению, топливо. В связи с общей тенденцией снижения цен на топливо будем ожидать, что, возможно, снизятся. Но вопрос этот коммерческий и не к госоргану, а к авиакомпаниям", - пояснил он, отвечая на вопрос журналистов о том, изменятся ли цены на авиабилеты в Казахстане.

Ранее сообщалось, что чиновники предусмотрели ряд дополнительных мер для улучшения конкурентной среды на товарных рынках. Эти меры могут, в частности, решить проблему дороговизны авиабилетов. "Предусматривается открытие доступа в аэропорты и другим топливозаправочным компаниям, что приведет к снижению стоимости авиатоплива, а значит, и билетов", - сообщалось ранее. 

11 декабря стало известно о том, что казахстанским авиакомпания, кроме "Эйр Астаны", вновь запретили полеты в Европу. В КГА пояснили, что компании, которые находятся в списке Европейской комиссии, не намерены осуществлять международные полеты, а осуществляют только внутренние авиаперевозки. 

 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц