Цены на нефть снижаются из-за растущего торгового конфликта США и КНР

29 мая, 11:51
7
Цены на нефть снижаются из-за растущего торгового конфликта США и КНР - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Мировые цены на нефть снижаются, потому что трейдеры опасаются уменьшения спроса из-за торгового конфликта между США и КНР, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По состоянию на 11.23 по времени Нур-Султана стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,89 процента, до 68,06 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на WTI опускалась на 1,08 процента, до 58,5 доллара.

Негативно сказываются на котировках опасения по мировому экономическому росту, что может оказать влияние на спрос.

"Целый ряд слабых экономических данных от крупнейших экономических регионов (США, Китая и Европы) на фоне усложняющейся ситуации с торговыми переговорами - это плохие новости для прогноза на нефтяной спрос", - приводит агентство Reuters мнение аналитиков Commerzbank.

"Сырая нефть дешевеет... прежде всего потому, что "медведи" по спросу побеждают "быков" по предложению", - считает управляющий директор и брокер энергетических активов Tortoise Джеймс Мик (James Mick), чье мнение приводит агентство Reuters.

Несмотря на сокращение поставок нефти из таких стран, как Иран и Венесуэла, под давлением санкций США, трейдеры опасаются за спрос на сырье в условиях торгового конфликта между США и Китаем.

"Инвесторы с макроэкономической точки зрения обеспокоены мировым спросом, особенно перед лицом растущего торгового спора между США и Китаем", - пояснил агентству Мик.

"Риск (перебоев - прим. автора) в поставках на мировой рынок остается высоким на фоне сохраняющейся геополитической напряженности на Ближнем Востоке, а также в связи с известной ситуацией в Венесуэле", - добавил аналитик.

CША 28 января 2019 года объявили о введении санкций в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. В прошлом году США вновь ввели санкции против Тегерана, стремясь свести нефтяной экспорт страны к нулю.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц