Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Уход TeliaSonera не повлияет на работу "Кселл" - топ-менеджер

17 сентября 2015, 15:29
22
Фото с сайта kapital.kz
Фото с сайта kapital.kz

Уход скандинавского телекоммуникационного оператора TeliaSonera с рынка Казахстана не окажет влияния на деятельность компании "Кселл", об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила вице-президент по корпоративным коммуникациям TeliaSonera Евразия Ульвия Гасанзаде. 

"Решение о выходе из региона основано на рассмотрении различных вариантов с точки зрения максимальной выгоды для наших акционеров, клиентов и сотрудников. Подробнее это означает, что нам необходимо сосредоточить свои средства и ресурсы на регионах Европы и Швеции, чтобы реализовать стратегию по созданию телекоммуникационного оператора нового поколения к 2018 году, - говорит она. - Деятельность в Евразии требует значительных временных затрат и других ресурсов, а также огромных усилий и вложений в инфраструктуру, технологии, чтобы вывести этот регион на новый уровень". 

"В связи с этим мы приступили к постепенному сворачиванию деятельности в Евразийском регионе. При этом у нас нет пока никаких покупателей, а сам процесс очень долгосрочный, поэтому мы не можем говорить о какой-то сумме сделки", - добавила спикер.

На вопрос корреспондента, продолжит ли работу компания "Кселл" в прежнем режиме, Гасанзаде ответила, что уход с рынка TeliaSonera никак не повлияет на работу компании. "АО "Кселл" продолжит свою деятельность и будет продолжать удовлетворять нужды своих клиентов, как и ранее", - заключила Гасанзаде, отвечая на запрос. 

Как сообщалось ранее, TeliaSonera планирует уйти с рынков Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Таджикистана и Непала. АО "Кселл" входит в состав крупнейшего скандинавского телекоммуникационного холдинга TeliaSonera. В Казахстане акционерное общество предоставляет услуги под брендами Activ, Kcell и Vegaline. Акционером "Кселл" является финско-шведско-турецкая компания "FinTur".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц