Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Утверждена долгосрочная стратегия развития АО "ИО "Казахстанская Ипотечная Компания"

09 октября 2014, 08:30
10
Из архива tengrinews ©
Из архива tengrinews ©

Советом директоров АО "Ипотечная организация "Казахстанская Ипотечная Компания" - дочерняя организация АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" утверждена долгосрочная стратегия развития компании, рассчитанная на период 2014 - 2023 годы. Стратегия разработана с учетом стратегических и программных документов Республики Казахстан, Стратегии развития акционерного общества "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" и определяет миссию, видение, стратегические направления, цели и задачи на последующие годы.

В рамках реализации своей стратегии Казахстанская Ипотечная Компания прежде всего будет исходить из социально-ориентированных задач государства и достижения целей в социально-жилищной отрасли экономики, поставленных "Стратегией-2050". В этой связи к 2023 году компания намерена стать специализированным финансовым оператором политики государства в области обеспечения доступности жилья для населения Республики Казахстан через механизмы ипотечного кредитования банков-партнеров и предоставления арендного жилья.

В целях реализации поставленных задач компания будет проводить работу по трем ключевым стратегическим направлениям: обеспечение реализации Программы "Доступное жилье-2020" по направлению "Жилье АО "ИО "КИК" реализация арендного жилья в рамках собственных программ; поддержка ипотечного рынка жилья, повышение доступности жилья через ипотеку БВУ.

В результате реализации программы по направлению "Жилье АО "ИО "КИК" с 2013 по 2020 годы АО "ИО "КИК" планируется ввести в эксплуатацию около 3 миллионов квадратных метров. Программа "Доступное жилье-2020" реализуется во всех регионах Республики Казахстан. Финансирование арендного жилья в рамках собственной программы будет происходить за счет собственных средств компании. В качестве пилотных проектов по собственной программе компании в 2014 году планируется сдача жилья общей площадью 41 067,3 квадратных метра. Помимо этого, компания планирует продолжить приобретение прав требований по ипотечным займам у банков второго уровня в целях стимулирования выдачи ипотеки населению.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц