1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

В "КазМунайГазе" ответили на вопрос о детях чиновников

  • 85

Управляющий директор по управлению человеческими ресурсами национальной компании "КазМунайГаз" Даулетжан Хасанов ответил на вопрос о детях чиновников, работающих в нацкомпании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что КМГ сократит штат центрального аппарата.

"Будете ли вы при сокращении учитывать фамилии ваших сотрудников? Не секрет, что в структуре "КазМунайГаза" большая часть сотрудников - дети и родственники действующих высокопоставленных чиновников, депутатов и топ-менеджеров нацкомпании", - прозвучал вопрос на брифинге СЦК.

"На самом деле информация некорректная. Я не подтверждаю то, что большинство сотрудников с фамилиями высокопоставленных чиновников. Ввиду того, что они тоже хорошие специалисты, есть сотрудники, которые являются дочерьми, но это не является большинством", - ответил Даулетжан Хасанов.

По его словам, родственные связи не отразятся на сокращении штата нацкомпании.

"Поэтому у нас сейчас каждый руководитель ввиду того, что идет сокращение объемов работ, снижается количество персонала, будет руководствоваться своими четкими принципами, как построить работу в будущем. Поэтому я уверен, что фамилии в этом процессе не будут иметь значения", - заключил он.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram